Pembagian Beras di TPA Muara Fajar Pekanbaru

Jurnalis : Kho Ki Ho (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Kho Ki Ho (Tzu Chi Pekanbaru)

Para penerima bantuan beras berbaris rapih dengan menjaga jarak dan memakai masker ketika akan mengambil beras dengan menukarkan kupon beras yang sudah dibagikan sebelumnya. Relawan Tzu Chi Pekanbaru menyerahkan bantuan 218 paket beras (10 kg beras) untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kota Pekanbaru.


Tzu Chi Pekanbaru pada Kamis 16 September 2021 membagikan 218 karung beras kepada para pemulung dan pekerja TPA Muara Fajar. Relawan Tzu Chi berharap dengan dibagikannya beras ini bisa sedikit meringankan beban ekonomi keluarga para pekerja TPA dan pemulung yang sangat terdampak akibat pandemi Covid 19.

Pembagian beras ini disambut baik dengan sukacita para pemulung dan pekerja. Relawan dalam pembagian beras ini menjalankan protocol kesehatan agar pembagian beras ini tidak terjadi kerumunan dan berdesak-desakan.

Relawan Tzu Chi mensosialisasikan misi-misi Tzu Chi dalam kegiatan kemanusiaannya. Pada kesempatan ini relawan juga memberi arahan dalam pembagian beras agar tidak terjadi kerumunan.

Para penerima beras langsung mininggalkan lokasi pembagian beras agar tidak terjadi kerumunan warga di lokasi pembagian beras.


Relawan mengatur para penerima beras dengan berbaris berjarak satu setengah meter dengan rapi dan maju satu persatu dengan menyerahkan kupon yang sudah dibagikan sebelumnya untuk ditukarkan dengan 10 Kg beras.

Nurinda Simamora (48) salah satu penerima beras mengatakan merasa senang dan bersyukur mendapatkan beras dari Yayasan Tzu Chi Pekanbaru. “Senang, mulai dari diberitahukan ada bantuan, merasa senang, ditunggu-tunggu, terima kasih buat Yayasan Buddha Tzu Chi, semoga cepat berlalu covid-19”.

Para penerima beras mengambil sendiri beras yang sudah disiapkan relawan di atas kursi. Hal ini dilakukan untuk menghindari kontak langsung antara relawan dan warga yang menerima paket beras.

Nurinda Simamora (48) dengan sukacita membawa 10 Kg beras melewati TPA Muara Fajar.


Kegiatan pembagian bantuan beras ini sangat di apresiasi oleh Sing Sia, Penanggung Jawab Kegiatan ini. “Melihat banyak yang terbantu, kami merasa bahagia”, ujar Sing Sia. Bantuan beras ini sangat diharapkan bagi wargaTPA Muara Fajar dan para pemulung ditengah pandemi Covid-19 yang kian hari semakin menyulitkan mereka terutama untuk kebutuhan pangan.

Pembagian beras ditengah PPKM Darurat ini diharapkan bisa sedikit meringankan beban masayarkat di masa pandemi Covid-19 khususnya di Kota Pekanbaru. Walaupun beras ini akan habis pada waktunya namun cinta kasih yang disebarkan oleh relawan Tzu Chi Pekanbaru akan terus tumbuh dan menjadi benih kebajikan antar manusia.

Editor: Anand Yahya

Artikel Terkait

Bantuan di Kala Gagal Panen

Bantuan di Kala Gagal Panen

10 Oktober 2014 Tzu Chi Tangerang kini kembali melakukan pembagian beras di wilayah berbeda. Target pembagian beras ini masih ditujukan bagi mereka yang membutuhkan di wilayah yang dilanda kekeringan dan gagal panen. Seperti kesempatan yang lalu, relawan masih menyisir wilayah perbatasan Tangerang dan Bogor.
Taburan Cinta Kasih Disebarkan di Cilincing

Taburan Cinta Kasih Disebarkan di Cilincing

29 Oktober 2014 Kali ini diperuntukkan bagi warga RW 01, RW02, RW03, RW 04 ,dan RW 012 yang merupakan sisa 5 RW yang sudah dibagikan sebelumnya. Usai pembagian kupon pada Minggu sebelumnya, 28 September 2014 lalu, jumlah beras yang diturunkan kali ini sebanyak 2.750 karung beras.
Sederhana Bukan Berarti Miskin

Sederhana Bukan Berarti Miskin

19 September 2014

Minggu, 14 September 2014, relawan Tzu Chi yang dikoordinatori oleh Ah Kiong Shixiong melakukan survei pembagian kupon beras cinta kasih Tzu Chi kepada warga di Kelurahan Sungai Lakam Barat dan Timur, Kelurahan Baran Barat dan Baran Timur, Kabupaten Karimun. 

Kita hendaknya bisa menyadari, menghargai, dan terus menanam berkah.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -