Pembagian Kupon Beras di Singkawang
Jurnalis : Bambang Mulyantono(Tzu Chi Singkawang), Fotografer : Wenny Goldy (Tzu Chi Singkawang)
|
| |
Kupon sebagai tanda pengambilan beras diberikan langsung kepada masing-masing keluarga yang berhak menerima. Caranya, berdasarkan hasil survei warga yang tercatat sebagai keluarga tidak mampu diundang oleh masing-masing Ketua RT untuk berkumpul di suatu tempat, ada yang berkumpul di rumah ketua RT, sekolah dasar, aula kelurahan, dan aula Klenteng. Sebelum kupon dibagikan para relawan memberikan pengenalan Yayasan Buddha Tzu Chi kepada para warga. Pembagian kupon sendiri dimulai sejak tanggal 21 November hingga pada tangal 7 Desember 2011.
Keterangan :
“Proses pembagian kupon sengaja kami jadikan forum sosialisasi tentang profil Yayasan kepada warga Singkawang karena masih banyak yang belum mengenal Yayasan Buddha Tzu Chi, tempat, dan alamat Kantor Penghubung Singkawang saja masih banyak yang tidak tahu. Dengan berkumpul di suatu tempat, baik itu di rumah ketua RT, di sekolahan, maupun di aula kelurahan,kita sampaikan profil Yayasan dan program-program kemanusiaan yang kita jalankan,” ucap Addy Vincent relawan Tzu Chi seusai sosialisasi dan pembagian kupon. | ||
Artikel Terkait
Tak Merasa Sendirian Karena Mendapat Perhatian Relawan Tzu Chi
16 Agustus 2022Bantuan dari Tzu Chi juga perhatian para relawan membuat Wahyudianto (28) tak merasa sendirian. Yudi, begitu ia disapa sudah 17 tahun ini didera rasa sakit yang luar biasa karena penyakit TBC Tulang. Akibat penyakit ini, ia lumpuh. Dan untuk tetap bisa beraktifitas, Yudi pun mesti merangkak.
Satu Dekade Menjalankan Misi Kesehatan
22 Januari 2018








Sitemap