Pembagian Kupon Beras di Singkawang

Jurnalis : Bambang Mulyantono(Tzu Chi Singkawang), Fotografer : Wenny Goldy (Tzu Chi Singkawang)

fotoRelawan (kanan) menerangkan profil Yayasan Buddha Tzu Chi sebelum membagikan kupon beras.

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Penghubung Singkawang melaksanakan pembagian beras yang kedua kalinya di tahun 2011 ini. Pembagian beras  dijadwalkan akan dilakukan pada hari Minggu tanggal  11 Desember 2011.  Para relawan mulai mempersiapkan sosialisasi dengan aparat kelurahan dan para ketua RT setempat. Setelah itu dilakukan penulisan kupon yang pelaksanaannya dibantu mahasiswa-mahasiswi STIE di kantor penghubung Singkawang.

Kupon sebagai tanda pengambilan beras diberikan langsung kepada masing-masing keluarga yang berhak menerima. Caranya, berdasarkan hasil survei warga yang tercatat sebagai keluarga tidak mampu diundang oleh masing-masing Ketua RT untuk berkumpul di suatu tempat, ada yang berkumpul di rumah ketua RT, sekolah dasar, aula kelurahan, dan aula Klenteng. Sebelum kupon dibagikan para relawan memberikan pengenalan Yayasan Buddha Tzu Chi kepada para warga.  Pembagian kupon sendiri dimulai sejak tanggal 21 November hingga pada tangal 7 Desember 2011.

foto   foto

Keterangan :

  • Sosialisasi ini dilakukan di berbagai tempat, mulai dari rumah ketua RT, sekolah dasar, aula kelurahan hingga aula Klenteng (kiri).
  • Masyarakat memperhatikan secara serius kegiatan apa saja yang telah dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia (kanan).

“Proses pembagian kupon sengaja kami jadikan forum sosialisasi tentang profil Yayasan kepada warga Singkawang karena masih banyak yang belum mengenal Yayasan Buddha Tzu Chi, tempat, dan alamat Kantor Penghubung Singkawang saja masih banyak yang tidak tahu. Dengan berkumpul di suatu tempat, baik itu di rumah ketua RT, di sekolahan, maupun di aula kelurahan,kita sampaikan profil Yayasan dan program-program kemanusiaan yang kita jalankan,” ucap Addy Vincent relawan Tzu Chi seusai sosialisasi dan pembagian kupon.  


Artikel Terkait

Ke Kali  Angke

Ke Kali Angke

04 April 2011 Seusai melakukan kegiatan memilah barang daur ulang bersama warga Villa Kapuk Mas di hari Minggu, 13 Maret 2011, sekelompok relawan Tzu Chi memanfaatkan kesempatan untuk mengunjungi daerah bantaran Kali Angke, Kapuk Muara.
Ingin Menjadi Relawan

Ingin Menjadi Relawan

02 November 2009
Tetapi Santje yang iba justru menyerahkan sampah yang telah ia pilah itu kepada si pemulung. “Udah silahkan aja diambil,” kata Santje. “Terima kasih ya, Pak,” kata si pemulung. “Sudah, tidak apa, itu memang rezeki kamu,” balas Santje.
Peduli Merapi: Galang Hati di ITC Mangga Dua

Peduli Merapi: Galang Hati di ITC Mangga Dua

16 November 2010
Mona, salah seorang pengunjung pusat perbelanjaan ITC Mangga Dua Jakarta yang berasal dari Makassar, segera ikut berdana begitu melihat relawan Tzu Chi berkeliling membawa kotak dana berlogo dan bertuliskan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.
Bertambahnya satu orang baik di dalam masyarakat, akan menambah sebuah karma kebajikan di dunia.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -