Pembagian Paket Hari Raya Idul Fitri

Jurnalis : Yudy Kusuma (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Yudy Kusuma (Tzu Chi Lampung)
 
 

foto
Pagi hari, relawan Tzu Chi Lampung berkumpul di Kantor Penghubung Tzu Chi Lampung guna memasukan paket Idul Fitri ke dalam mobil.

Tepatnya pada hari Senin , 29 Juli 2013 relawan Tzu Chi Lampung mengadakan kegiatan pembagian paket Idul Fitri kepada warga yang tidak mampu di beberapa tempat. Pertama-tama relawan Tzu Chi berkumpul di Kantor Tzu Chi. Setelah seluruh relawan telah berkumpul, secara kompak mereka menaikkan paket ke mobil secara estafet, lalu relawan bersama-sama berangkat menuju lokasi pembagian pertama yaitu Desa Olok Gading. Dimana perkerjaan warga rata - rata sebagai tukang sapu, buruh dan tukang kebun.

Sesampainya di sana relawan Tzu Chi disambut oleh para warga. Secara bersama-sama mereka bergerak menuju tempat pembagian paket, yaitu di Marketing Citra Garden. Sebelumnya warga sudah dibagikan kupon dan disurvey, sehingga pada saat acara berlangsung, warga hanya cukup membawa kupon untuk ditukarkan dengan paket. Untuk mengawali acara, pembukaan dibuka oleh Ali Kuku Shixiong dan kemudian dilanjutkan dengan pembagian paket secara teratur. Pembagian paket di Desa Olok Gading sebanyak 117 paket. Setelah selesai di Desa Olok Gading, pembagian paket dilanjutkan ke Desa Keteguhan, di salah satu rumah relawan Tzu Chi, yaitu Ermina Shijie. Agar kegiatan berjalan lancar, relawan juga dibantu oleh aparat RT setempat, Pak Damiri. Sebanyak 71 Paket dibagikan pada hari itu.

foto   foto

Keterangan :

  • Setelah sampai di tempat tujuan, relawan melakukan pengarahan sejenak untuk memastikan agar semua bagian dapat melakukan tugasnya dengan baik (kiri).
  • Pembagian paket pun di lakukan kepada para warga dengan penuh hormat dan bahagia (kanan).

Setelah selesai di Desa Keteguhan, perjalanan dilanjutkan ke Kampung Sinar laut. Di sana rata-rata warganya bekerja sebagai nelayan dan buruh. Rumah-rumah warga kebanyakan berada di atas laut. karena lokasi jalannya sempit, mobil yang mengangkut paket tidak bisa masuk, akhirnya relawan dan warga pun estafet lagi untuk membawa paket tersebut ke lokasi rumah pak RT. Di sana warga berbaris untuk menukarkan kupon dengan paket. Sejumlah 71 Paket dibagikan di Kampung Sinar Laut. Tepat jam 12 relawan makan siang, dan setelah makan relawan melanjutkan ke daerah Labuhan Ratu di sana pembagian paket dibagikan di tempat Masjid Miftahul Jannah sejumlah 53 Paket dibagikan. Para RT setempat juga mengucapkan terima kasih Kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang sudah membantu menyalurkan bantuan paket untuk warganya, yang peduli untuk Hari Raya Idul Fitri.

  
 

Artikel Terkait

Komitmen Relawan Tzu Chi dan Cinta Kasih untuk Anak Berkebutuhan Khusus

Komitmen Relawan Tzu Chi dan Cinta Kasih untuk Anak Berkebutuhan Khusus

26 Desember 2024

SLB Kasih Bunda, yang didirikan dengan semangat membantu anak-anak berkebutuhan khusus, menjadi saksi perayaan Hari Ibu dalam suasana penuh emosi dan kehangatan.

Tzu Chi Bandung Bersama Pussenkav Kodiklat TNI AD Bagikan Paket Sembako

Tzu Chi Bandung Bersama Pussenkav Kodiklat TNI AD Bagikan Paket Sembako

05 Februari 2021
Tzu Chi Bandung terus berupaya meringankan kesulitan masyarakat akibat pandemi Covid-19. Kali ini Tzu Chi Bandung bekerjasama dengan Pussenkav Kodiklat TNI membagikan 300 paket sembako di Kecamatan Lengkong, Kota Bandung. 
Ikhlas Memberi dengan Sukacita (Bag.1)

Ikhlas Memberi dengan Sukacita (Bag.1)

11 Oktober 2012 Minggu, 30 September 2012, pukul 08.00 WIB para staf Jing Si beserta relawan He Qi Utara datang ke Jing Si Books & Café Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk Boulevard, Jakarta Utara. Dengan berbekal peralatan seperti sapu, sikat, pel, kain, sabun dan sejenisnya, mereka pun bersiap-siap untuk membersihkan setiap sudut area luar dan dalam.
Bila sewaktu menyumbangkan tenaga kita memperoleh kegembiraan, inilah yang disebut "rela memberi dengan sukacita".
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -