Pemberkahan Akhir Tahun di Makassar
Jurnalis : Henny Laurence (Tzu Chi Makassar) , Fotografer : Robin Johan (Tzu Chi Makassar)
|
| ||
Dalam kegiatan ini, relawan dan donatur yang hadir turut membawa serta celengan bambu yang telah mereka miliki dan diisi setiap harinya. Master Cheng Yen, pendiri Yayasan Buddha Tzu Chi berharap setiap hari para relawan dan masyarakat umum dapat memunculkan niat baik dalam dirinya. Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu orang yang kurang mampu dan pengobatan pasien Tzu Chi.
Keterangan :
Di akhir acara, dibagikan angpau yang merupakan pemberian dari Master Cheng Yen sebagai rasa syukur atas sumbangsih para relawan dan donatur Tzu Chi Indonesia dan doa tulus dari Master Cheng Yen agar para relawan dapat melatih diri. Angpau yang diberikan berisi sebuah koin dengan hiasan tiga butir padi. Makna dari tiga butir padi adalah Sila, Samadhi, dan Kebijaksanaan. Master Cheng Yen berharap semoga berkah dan jiwa kebijaksanaan relawan bisa berkembang dari tahun ke tahun. Diharapkan setiap benih cinta kasih yang tumbuh akan menjadi tak terhingga dan benih cinta kasih Tzu Chi tersebut dapat berkembang ke seluruh dunia agar semua orang terinspirasi menjadi Bodhisatwa. Sebelum pembagian angpau seluruh relawan dan hadirin memeragakan isyarat tangan “Da Chan Hui” (Pertobatan Besar) dengan dipandu oleh beberapa relawan Tzu Chi. Semoga setiap orang dapat menyerap Dharma dan mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari | |||
Artikel Terkait
Cinta Kasih untuk Warga Kampung Gubukan
14 Juni 2022Tzu Chi Surabaya mengadakan kegiatan pertemuan dengan Gan En Hu di Kantor Koramil Tandes 0830/05, Surabaya. Dalam kegiatan ini juga diresmikan perubahan nama Kampung Kumuh menjadi Kampung Gubukan yang berada di wilayah Banjar Sugihan, Kec. Tandes.
Paket Cinta Kasih Pelipur Hati
23 Maret 2013 Terik mentari tepat berada di atas ubun-ubun tidak menjadi penghalang dalam mengalirkan cinta kasih para insan Tzu Chi hari itu. Barisan Tzu Chi semakin merapat mempersiapkan keperluan untuk membantu meringankan beban sesama.
Training TTD 2025: Merangkai Pengalaman Menjadi Kekuatan
21 Agustus 2025Tzu Chi Indonesia melatih relawan tanggap darurat dengan teori dan praktik lapangan. Penanganan bencana ditekankan bukan hanya soal bantuan logistik, tetapi juga ketertiban, koordinasi, dan cinta kasih yang humanis.








Sitemap