Perhatian Tulus Dalam Nasi Bungkus
Jurnalis : Bambang M (Tzu Chi Singkawang), Fotografer : Veronica (Tzu Chi Singkawang)
Para relawan dan sukarelawan mengantar paket makanan siap santap kepada para korban banjir.

Relawan dengan tulus dan sepenuh hati menyiapkan hidangan siap saji.


Relawan menyalurkan bantuan nasi, air minel dan biskuit kepada warga terdampak banjir.

Bantuan paket perlengkapan mandi juga diberikan kepada warga yang berada di tempat mengungsi.

Ha Jit Chiong, Wakil Ketua Tzu Chi Singkawang memberikan bantuan Tzu Chi langsung kepada warga korban banjir.
Artikel Terkait
Bantuan Bagi Korban Banjir Bandang di Tanjung Selamat
07 Desember 2020Sebanyak 323 warga harus mengungsi akibat banjir bandang yang terjadi di Perumahan De Flamboyan, Ds. Tanjung Selamat, Kec. Sunggal, Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara. Banjir ini terjadi karena hujan terus menerus yang mengakibatkan tanggul jebol. Relawan Tzu Chi Medan segera memberikan bantuan bagi mereka.
Bersama Tzu Chi, GPM Jadi Tempat Perlindungan dan Penyaluran Bantuan untuk Pengungsi Banjir
06 Maret 2025Bersama Tzu Chi Sekolah Global Persada Mandiri Bekasi membuka pintunya untuk pengungsi banjir sejak 4 Maret 2025, menyediakan tempat berteduh, makanan, dan perawatan medis.
Bantuan Pascabanjir Bangka: Baksos Pertama di Sungai Selan
13 Februari 2016Hari Jumat, 12 Februari 2016, relawan Tzu Chi melakukan pembagian kupon paket bantuan kepada setiap keluarga di dua posko pengungsian yaitu di Gedung Serbaguna Sungai Selan dan SDN 23 Sungai Selan. Total 1.475 kupon dibagikan pada hari itu dan sebanyak 300-an pengungsi mengikuti pengobatan gratis dalam Bakti Sosial Kesehatan Tzu Chi yang digelar di Gedung Serbaguna Sungai Selan, Bangka Tengah.







Sitemap