Perkembangan Pembangunan rumah Cinta Kasih di Desa Panteriek, Banda aceh

Jurnalis : Jennifer (DAAI Tv), Fotografer : Hendrik (DAAI Tv)

Pembangunan rumah Cinta Kasih di Desa Panteriek, Banda aceh, sudah mengalami perkembangan yang cukup baik. Rangka rumah dan infrastruktur sudah mulai berdiri. Tetapi di balik, pembangunan rumah ini, ada para pekerja yang terus bekerja siang malam, demi lancarnya proses pembangunan. Bahkan mereka rela untuk tidak berlebaran di kampung halaman.

1 bulan berlalu sejak hari peletakan batu pertama pembangunan kampung Cinta Kasih di Desa Panteriek, Banda Aceh. Desa Panteriek merupakan 1 dari 3 lokasi yang akan dibangun perumahan Cinta Kasih.

Di desa ini,Pembangunan rumah sudah memasuki tahap pendirian pondasi dan pemasangan rangka serta dinding rumah. Infrastruktur seperti listrik, air dan selokan, juga sudah dalam proses pengerjaan. Sampai saat ini sudah 78 kopel yang rangkanya telah terpasang. Dimana setiap 1 kopel ada 2 unit rumah, dan TzuChi akan membangun 350 kopel.

Di balik, proses pembangunan rumah, ada para pekerja yang siang malam terus bekerja untuk menyelesaikan pembangunan ini. Para pekerja ini berasal dari Jakarta, Medan, Palembang, Aceh dan berbagai kota lainnya di Indonesia. Keseluruhan jumlah pekerja berkisar 500 orang.

Jauhnya mereka dari kampung halaman, membuat mereka tidak berkesempatan pulang untuk merayakan hari Idul Fitri bersama keluarga.

Amrosi yang berasal dari Palembang, harus merayakan lebaran bersama dengan kawan-kawan pekerja lainnya di Banda Aceh.

Berlebaran jauh dari keluarga tidak membuat Amrosi dan kawan-kawan berkecil hati. Dengan giat, mereka tetap bekerja sehari setelah lebaran.

Artikel Terkait

Menebar Cinta Kasih Dengan Kunjungan kasih

Menebar Cinta Kasih Dengan Kunjungan kasih

25 September 2017

Relawan Tzu Chi mengunjungi Panti Asuhan Bhakti Mitra Utama dan penerima bantuan lainnya pada Selasa, 19 September 2017. Kunjungan kasih ini bertujuan agar para penghuni panti dapat merasakan kehangatan perhatian dari satu keluarga.

Rumah Baru Insan Tzu Chi Lampung

Rumah Baru Insan Tzu Chi Lampung

13 Juni 2022

Minggu, 12 Juni 2022 menjadi hari istimewa bagi relawan Tzu Chi Lampung dan seluruh relawan Tzu Chi Indonesia karena hari ini adalah hari Peresmian Kantor Penghubung Tzu Chi Lampung. Suasana bahagia meliputi seluruh relawan yang hadir di kantor baru Tzu Chi Lampung.

Tersenyumlah Selalu

Tersenyumlah Selalu

10 Desember 2010 “Ayo, mana senyumnya?” tanya Suster Xaveria kepada Elpina (9 tahun) yang merupakan salah satu pasien luka bakar yang dirawat di Pusat Rehabilitasi Harapan Jaya (PRHJ). Melihat sapaan yang hangat dari Suster Xaveria, Elpina serta merta tersenyum lebar.
Kita sendiri harus bersumbangsih terlebih dahulu, baru dapat menggerakkan orang lain untuk berperan serta.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -