Program Pertanian Amal, Menuju Pertanian Berkelanjutan (Bag 2)
Jurnalis : Bambang (Tzu Chi Singkawang), Fotografer : Bambang (Tzu Chi Singkawang)|
|
| ||
Demikian pula negara-negara surplus beras seperti Taiwan. Sangat sulit sekarang untuk membeli beras sebagai bantuan reguler, kecuali ada bencana besar yang melanda sebuah negara. Oleh karenanya, bantuan beras dari Tzu Chi Taiwan yang secara berkala dikirim ke sejumlah negara semakin berkurang, kecuali berupa tanggap darurat bagi korban bencana alam di mana pun berada. Bantuan beras cinta kasih dari Tzu Chi dialihkan dalam dukungan pertanian berkelanjutan, yang dalam pelaksanaannya seperti program pertanian amal ini. “Kami memberi pinjaman tanpa bunga untuk sarana produksi pertanian, bimbingan dan pendampingan gratis, serta jaminan pasar untuk hasil panennya. Pilihan kami mendukung pertanian padi dan jagung, karena kedua komoditi ini masih menjadi sumber pangan strategis,” tutur Tetiono, Ketua Tzu Chi Singkawang. Salah Satu Misi Amal Tzu Chi
Keterangan :
“Program pertanian amal ini sebelum kami gulirkan kepada petani, kami presentasikan terlebih dahulu kepada pemerintah di Kabupaten dan Kota. Mereka sangat mendukung karena program ini membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat,” tambah Ketua Tzu Chi Singkawan ini. Kebun Percontohan (Selesai) | |||
Artikel Terkait
Penghargaan untuk Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
24 November 2017
Makan Siang Penuh Cinta, Baksos Kesehatan Penuh Makna
22 Agustus 2025Peduli akan kesehatan para seniman bangunan proyek Tzu Chi School di PIK 2, relawan Tzu Chi dan TIMA menggelar pembagian 450 paket makanan sehat vegetarian dan baksos pemeriksaan kesehatan untuk 113 pasien.
Berbagi dan Tebarkan Cinta Kasih Menjelang Bulan Suci Ramadan
05 Maret 2024Sabtu, 02 Maret 2024 Yayasan Budhha Tzu Chi bekerja sama dengan PT. Samudra Marine Indonesia kembali menyebarkan kebaikan dengan berbagi paket sembako menjelang bulan suci Ramadan sebanyak 1.300 paket.








Sitemap