Rumah Cinta Kasih di Deli Serdang

Jurnalis : Gondo Sudewo/ Rahma Mandasari ( DAAI TV Medan ), Fotografer : Su Tjeng (Tzu Chi Medan)
 
 

fotoKetua Kantor Perwakilan Tzu Chi Medan Mujianto sedang menyampaikan kata sambutan dalam Program Bebenah Kampung Tzu Chi di Deli Serdang.

 

Melihat kondisi rumah dan lingkungan yang sangat memprihatinkan dari warga Kecamatan Tanjung Morawa, Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Medan tergerak hatinya untuk bersumbangsih dengan memberikan bantuan renovasi bagi 100 unit rumah yang tidak layak huni yang terletak di Kabupaten Deli Serdang.

 

 

Hari Sabtu, tanggal 30 Juli 2011, bertempat di Jl. Sei Blumai Desa Dagang Klambir, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, dilakukan penyerahan bantuan non tunai secara simbolis kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang yang diterima langsung oleh Bupati Deli Serdang, Drs.H. Amri Tambunan.

Pada kesempatan tersebut, beliau menghaturkan banyak terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Medan atas kepedulian, kebersamaan, dan cinta kasihnya yang sangat universal kepada masyarakat kurang mampu.

foto  foto

Keterangan :

  • Relawan Tzu Chi Medan sedang memeragakan bahasa isyarat tangan yang merupakan salah satu budaya humanis Tzu Chi.(kiri)
  • Bantuan bedah rumah ini diharapkan akan memberikan kebahagiaan dan kesejahteraan bagi masyarakat Deli Serdang.(kanan)

Mujianto, selaku Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Medan memberikan sambutan mengenai besarnya kepedulian dan cinta kasih para insan Tzu Chi melalui wujud nyata untuk memberikan bantuan renovasi bagi 100 unit rumah warga yang tidak layak huni di kabupaten tersebut melalui program bedah rumah. ”Ketika bertemu bupati, saya berkata apa yang bisa kami (Tzu Chi) berikan untuk Deli Serdang,” ungkap Mujianto.

Seperti kata perenungan Master Cheng Yen, ”Kemajuan dalam masyarakat tidak bisa tercapai melalui kata-kata semata, tetapi harus melalui tindakan nyata.” Banyak warga yang tidak menyangka akan mendapat bantuan renovasi rumah dari Yayasan Buddha Tzu Chi karena sepengetahuan warga, bantuan seperti ini hanya mereka dapat dari pemerintah. Dan kini para warga akan sangat senang menerima bantuan tersebut. Hal tersebut terpancar dari sambutan tepuk tangan yang meriah dari para warga terhadap peragaan bahasa isyarat tangan yang dibawakan oleh para relawan Tzu Chi.

  
 

Artikel Terkait

Tahun Baru, Kelas Baru, Semangat Baru

Tahun Baru, Kelas Baru, Semangat Baru

19 Februari 2025

Serba-serbi kegiatan Kelas Budi Pekerti Qin Zi Ban tahun 2025 dimulai kembali bertepatan dengan perayaan Imlek, melibatkan para Xiao Pu Sa, orang tua, dan relawan misi pendidikan.

Kesempatan yang Kedua

Kesempatan yang Kedua

28 Mei 2012 Jumlah pasien penderita katarak di Pulau Nias adalah salah satu yang tertinggi di Indonesia, ditambah dengan keterbatasan dokter mata maka sebagian besar pasien katarak yang kebanyakan berasal dari golongan ekonomi rendah tidak pernah mendapatkan kesempatan untuk diperiksa dan menjalani pengobatan.
Ada Gerai DaAi Gift Shop di Tzu Chi Hospital

Ada Gerai DaAi Gift Shop di Tzu Chi Hospital

19 Oktober 2021

Tzu Chi Hospital menyediakan gerai DaAi Gift Shop yang menawarkan rangkaian bunga anggrek, buket bunga kering, boks hampers, dan tanaman hias lainnya yang didalamnya terdapat Kata Perenungan Master Cheng Yen.

Dengan keyakinan yang benar, perjalanan hidup seseorang tidak akan menyimpang.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -