Rumah Nyaman untuk Tuah dan Sirah
Jurnalis : Dedy (Tzu Chi Cabang Sinar Mas), Fotografer : Dedy (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2 dari PT. Arara Abadi menyerahkan rumah yang telah selesai dibedah kepada Tuah dan Sirah, warga Dusun Minas Asal, Desa Minas Barat, Kecamatan Minas, Siak, Riau.

Kondisi rumah Tuah dan Sirah sebelum dibedah relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2. Bangunannya hanya menggunakan papan-papan kayu dan terpal sebagai atap.

Kondisi di dalam rumah Tuah dan Sirah yang sangat sederhana sekali. Lantainya pun masih berupa tanah yang dialasi dengan tikar.

Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2 berkunjung ke rumah Tuh dan Sirah untuk melakukan survei bedah rumah.

Proses bedah rumah milik Tuah dan Sirah juga dipantau oleh relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2.

Tuah berdiri di depan rumahnya yang berajah baru. Kini ia dan keluarga dapat hidup dengan nyaman.
Artikel Terkait
Jayanti dan Diana Menanti Rumah Idaman Mereka
01 Agustus 2024Relawan Tzu Chi berkunjung ke lokasi Program Bebenah Kampung dengan konsep rumah model konsolidasi tanah vertikal di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. Ada 11 kepala keluarga yang nantinya akan menempati rumah baru ini.
Mendapat Bantuan Bedah Rumah, Impian Rahman Mulai Terwujud
19 Januari 2021Relawan Tzu Chi Medan mulai membongkar rumah Rahman, seorang penerima bantuan Program Bedah Rumah dari Tzu Chi.
Merawat Mama yang Sakit, Lelahku Menjadi Baktiku Padanya
08 September 2022Hari ini 7 September 2022 relawan He qi Pusat mengunjungi keluarga Joice Lince Arduin yang rumahnya telah selesai di renovasi atas bantuan Yayasan Tzu Chi. Irene Josephine anak tertua Joice terpaksa harus merawat Ibunya Joice Lince Arduin yang hanya bisa terbaring lemah karena sakit strok dan diabetes.







Sitemap