Rumah Nyaman untuk Tuah dan Sirah
Jurnalis : Dedy (Tzu Chi Cabang Sinar Mas), Fotografer : Dedy (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2 dari PT. Arara Abadi menyerahkan rumah yang telah selesai dibedah kepada Tuah dan Sirah, warga Dusun Minas Asal, Desa Minas Barat, Kecamatan Minas, Siak, Riau.

Kondisi rumah Tuah dan Sirah sebelum dibedah relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2. Bangunannya hanya menggunakan papan-papan kayu dan terpal sebagai atap.

Kondisi di dalam rumah Tuah dan Sirah yang sangat sederhana sekali. Lantainya pun masih berupa tanah yang dialasi dengan tikar.

Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2 berkunjung ke rumah Tuh dan Sirah untuk melakukan survei bedah rumah.

Proses bedah rumah milik Tuah dan Sirah juga dipantau oleh relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Perawang 2.

Tuah berdiri di depan rumahnya yang berajah baru. Kini ia dan keluarga dapat hidup dengan nyaman.
Artikel Terkait
Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah: Rumahku, Istanaku
08 Juni 2015 Selama dua puluh dua tahun, berbagai kegiatan dilakukan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi dalam mengemban Empat Misi Utama Tzu Chi di Indonesia. Salah satunya adalah dalam menangani kemiskinan baik dengan bantuan biaya hidup hingga penyediaan tempat tinggal yang layak huni.
Jalinan Jodoh Warga RW 12 Tanah Tinggi dengan Tzu Chi Makin Erat Lagi
01 April 2024Paket Lebaran Tzu Chi dibagikan kepada 550 warga Kelurahan Tanah Tinggi, Jakarta Pusat. Pembagian paket Lebaran ini makin menguatkan jalinan jodoh Tzu Chi dengan warga sekitar, yang mana di wilayah ini Tzu Chi memberi bantuan bedah rumah.
Proses Mewujudkan Hunian yang Layak di Cempaka Baru
19 Mei 2023Selasa, 16 Mei 2023 sebanyak 9 orang relawan Tzu Chi komunitas He Qi Timur mengadakan kegiatan pembongkaran rumah warga Cempaka Baru, Jakarta Pusat yang mendapat bantuan dalam Program Bebenah Kampung Tzu Chi di Jakarta Pusat.







Sitemap