Screning Baksos Kesehatan Tzu Chi di Aceh
Jurnalis : Paulus, Fotografer : Erick![]() | Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bekerjasama dengan Kodam Iskandar Muda hari Sabtu, 10 Desember 2005, melakukan screning atau pemeriksaan kondisi pasien yang akan dioperasi pada bakti sosial kesehatan tanggal 24 dan 25 Desember nanti. Screning ini dilakukan di Rumah Sakit Kesdam Iskandar Muda, Banda Aceh. |
Ratusan pasien dari Banda Aceh dan sekitarnya sejak pagi mulai medatangi Rumah Sakit Kesdam, Iskandar Muda, Banda Aceh. Dengan tertib mereka menganti menunggu giliran pendaftaran yang dilakukan oleh para relawan Tzu Chi dibantu TNI. Setelah mendaftar mereka harus dicek oleh dokter untuk memastikan kondisi kesehatan mereka. Screning kali ini bertujuan untuk memastikan apakah pasien bisa dioperasi atau tidak pada baksos tanggal 24 dan 25 Desember nanti. Baksos kali ini adalah kerjasama antara Yayasan Buddha Tzu Chi dan Kodam Iskandar Muda, dalam rangka memperingati setahun tsunami di Aceh dan HUT Kodam Iskandar Muda yang ke-60 tanggal 22 Desember nanti. Menurut Mayor C.K.M Dokter Gunawam Irianto Baksos ini terbuka bagi semua masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan. Dalam Baksos nanti, pihak Tzu Chi akan menyediakan obat-obatan dan dokter, sementara pihak Kodam Iskandar Muda akan menyediakan rumah sakit dan peralatan kesehatan. | |
Artikel Terkait

Suara Kasih: Mengukir Sejarah
26 Januari 2012 Insan Tzu Chi mengubah kehidupan setempat dan membantu anak-anak di wilayah pegunungan agar berkesempatan untuk mengenyam pendidikan guna meningkatkan taraf hidup mereka. Akan tetapi, daerah di sana sangat luas._edt.jpg)
Menjadi Penyelamat Bumi dengan Mendaur Ulang
11 Juli 2022Membaiknya kondisi pandemi mendorong relawan Tzu Chi Selatpanjang untuk mengadakan gathering pelestarian lingkungan pada Kamis tanggal 30 Juni 2022 di kantor Tzu Chi Selatpanjang secara tatap muka.
