Sehat dengan Donor Darah
Jurnalis : Triana Putri (He Qi Pluit), Fotografer : Triana Putri (He Qi Pluit)
Para peserta donor menjalani pemeriksaan tekanan darah, berat badan, dan pemeriksaan hemoglobin darah. Kegiatan donordarah ini rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali oleh relawan Tzu Chi.


Relawan Tzu Chi dan PMI Jakarta Utara tengah menyiapkan enam tempat tidur lipat untuk para pendonor yang sudah disiapkan dengan bersih dan nyaman. Kegiatan donor darah ini ada 75 orang yang telah mendaftar untuk mendonorkan darah.

Sri Linawati baru pertama kali melakukan donor darah dan ia sangat senang sekali bisa berhasil mendonorkan darahnya.

Relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Pluit membantu memasukkan data para pendonor darah. Pada kegiatan donor darah ini ada 14 orang relawan yang terlibat langsung pada kegiatan donor darah.
Artikel Terkait
Menggunakan Kesempatan Berdonor darah
19 Agustus 2019Donor darah ini menjadi pengalaman pertama bagi Wahyu Wigati. Sebelumnya, kesempatan donor darah melalui kegiatan rutin Tzu Chi Sinar Mas selalu tidak bisa diikutinya karena tugas keluar kota. Kali ini, ia pun tak menyia-nyiakan kesempatan untuk mendonorkan darahnya.
Tetesan yang Tak Ternilai
12 Juni 2014 Kesembuhan buah hatinya dari pedonor darah, membuat Ani ingin menolong sesama tanpa pamrih. ‘’Insya Allah selama badan saya masih sehat, saya akan selalu medonorkan darah,‘’ kata Ani yang juga menyemangati keluarganya untuk menjadi pedonor darah.
Donor Darah Sebagai Wujud Kepedulian Bagi Sesama
22 Juli 2022Relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Tamken mengadakan kegiatan donor darah di Sekolah Kusuma Bangsa di Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang.







Sitemap