Sehat dengan Donor Darah
Jurnalis : Triana Putri (He Qi Pluit), Fotografer : Triana Putri (He Qi Pluit)
Para peserta donor menjalani pemeriksaan tekanan darah, berat badan, dan pemeriksaan hemoglobin darah. Kegiatan donordarah ini rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali oleh relawan Tzu Chi.


Relawan Tzu Chi dan PMI Jakarta Utara tengah menyiapkan enam tempat tidur lipat untuk para pendonor yang sudah disiapkan dengan bersih dan nyaman. Kegiatan donor darah ini ada 75 orang yang telah mendaftar untuk mendonorkan darah.

Sri Linawati baru pertama kali melakukan donor darah dan ia sangat senang sekali bisa berhasil mendonorkan darahnya.

Relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Pluit membantu memasukkan data para pendonor darah. Pada kegiatan donor darah ini ada 14 orang relawan yang terlibat langsung pada kegiatan donor darah.
Artikel Terkait
Rutin Berbuat Baik dengan Rutin Donor Darah
18 Januari 2024Awal tahun 2024, Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas kembali mengadakan donor darah di gedung Sinarmas MSIG Tower, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan pada Senin, 15 Januari 2024.
Bersumbangsih Melalui Donor Darah
13 Maret 2012 Hari Sabtu tanggal 10 Maret 2012, para insan Tzu Chi yang tergabung di wilayah He Qi Timur kembali mengadakan kegiatan donor darah di Jing Si Books and Cafe yang berlokasi di Mal Kelapa Gading I lantai 2.
Menolong Orang Lain Berarti Menolong Diri Sendiri
08 Juni 2022Antusiasme para pendonor sejak pandemi dinyatakan Endemik sangat terasa. Seperti yang tampak pada kegiatan donor darah yang digelar Tzu Chi Tangerang kali ini.







Sitemap