Sehat dengan Donor Darah
Jurnalis : Triana Putri (He Qi Pluit), Fotografer : Triana Putri (He Qi Pluit)
Para peserta donor menjalani pemeriksaan tekanan darah, berat badan, dan pemeriksaan hemoglobin darah. Kegiatan donordarah ini rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali oleh relawan Tzu Chi.


Relawan Tzu Chi dan PMI Jakarta Utara tengah menyiapkan enam tempat tidur lipat untuk para pendonor yang sudah disiapkan dengan bersih dan nyaman. Kegiatan donor darah ini ada 75 orang yang telah mendaftar untuk mendonorkan darah.

Sri Linawati baru pertama kali melakukan donor darah dan ia sangat senang sekali bisa berhasil mendonorkan darahnya.

Relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Pluit membantu memasukkan data para pendonor darah. Pada kegiatan donor darah ini ada 14 orang relawan yang terlibat langsung pada kegiatan donor darah.
Artikel Terkait
Menjalin Jodoh Melalui Donor Darah
31 Oktober 2013 Walaupun cuaca yang panas sangat menyengat, namun cuaca ini justru membangkitkan semangat relawan untuk menginformasikan ke pengguna jalan raya bahwa sedang dilakukannya donor darah di tempat tersebut.Dana Kecil Manfaat Besar
15 Maret 2016 Sabtu, 20 Februari 2016, Tzu Chi Sorong kembali menggelar kegiatan donor darah yang bekerja sama sama dengan Badan Musyawarah Perbankan (BMP) daerah Sorong dan Palang Merah Indonesia (PMI) Sorong.
Bakti Kesehatan Donor Darah dan Perawatan Gigi dalam Rangka HUT TNI Angkatan Laut ke-77
14 September 2022Tzu Chi Tanjung Balai Karimun pada Selasa, 06 September 2022, menerima undangan dari Pangkalan TNI AL (Lanal) Tanjung Balai Karimun untuk ikut serta dalam kegiatan Bakti sosial Kesehatan yang bertempat di Aula Yos Sudarso Markas Komando (Mako) Lanal TBK.







Sitemap