Semangat Para Relawan Tzu Chi di Pematang Siantar Gelar Baksos Kesehatan
Jurnalis : Ai Ly (Tzu Chi Medan) , Fotografer : Ai ly, Lydia, Erik Wardi (Tzu Chi Medan)
Relawan membagikan kupon untuk mengajak pasien agar datang melakukan pemeriksaan kesehatan pada Minggu pagi 22 September 2024.

Tampak kebahagiaan di wajah para pasien karena mendapatkan perhatian yang tulus dari para relawan Tzu Chi.

Pasien yang kesulitan bergerak dan duduk di atas becak barang dihampiri oleh relawan medis untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan.

Relawan kompak mendampingi pasien yang kesulitan berjalan menuju ruang obat.


Para pasien mendapatkan pemeriksaan kadar asam urat, kolesterol, juga gula darah.

Artikel Terkait
Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-145 di Palembang: Kolaborasi Bersama untuk Kesehatan Masyarakat
11 November 2024Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-145 di RSUD Siti Fatimah Palembang telah melayani operasi kepada 201 pasien penderita katarak, pterygium, hernia, bibir sumbing, dan bedah minor.
Hubungan Keluarga Terajut di Baksos Kesehatan Tzu Chi Batam
19 Oktober 2018Sungguh jalinan jodoh yang luar biasa, akhirnya Pak Arto bisa menjalani operasi Katarak yang diadakan tanggal 13 Oktober 2018. Mulai dari screening, operasi sampai dengan post-op, Yana selalu setia mengantar, mendampingi, dan mengarahkan Pak Arto, seseorang yang bisa dikatakan tidak berhubungan dengannya.
Penantian Enam Tahun yang Berakhir Bahagia
25 November 2019Bekerja sama dengan Polda Jabar, Tzu Chi Indonesia mengadakan Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-129 di Kota Cianjur, Jawa Barat. Dalam kegiatan ini, TIMA Indonesia berhasil menangani 310 pasien dari berbagai wilayah di Cianjur.







Sitemap