Serunya Demo Masak Online, Masakan Vegetarian yang Sehat

Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung)

Para peserta kini bisa mempraktikkan tiga menu masakan vegetarian, yakni Nasi Ketan Taiwan, Lo Han Chai, dan Mooncake.

Pada Bulan Tujuh Penuh Berkah tahun ini, Tzu Chi Bandung mengadakan demo masak online dengan kreasi tiga menu vegetarian yang lezat dan bergizi. Demo masak ini dibuka untuk masyarakat umum pada 28 Agustus, 4 dan 10 September 2021.

Menu pertama yang dibagikan pada demo masak ini adalah Nasi Ketan Taiwan ala Hwang Hui Chu. Menu kedua, Lo Han Chai ala pasangan relawan Trimino dan Junita Saari. Sementara menu ketiga adalah Mooncake ala Fanny Sumpena.

Resep menu masakan vegetarian ini dijelaskan pelan-pelan sehingga para peserta mudah mencatatnya.

Demo masak ini ternyata mendapat sambutan yang antusias. Pesertanya tak hanya dari Bandung saja, namun juga dari Jakarta, Tangerang, dan ada juga yang dari Surabaya.

Yulistina, relawan Tzu Chi Bandung mengatakan kegiatan ini selain dalam rangka merayakan Bulan Tujuh Penuh Berkah, juga sekaligus mengajak orang bervegetaris.

“Biasanya kami sosialasi bervegetarian namun karena pandemi, kami mengadakan demo masak online berbagai masakan vegetarian yang mudah, sehat, dan bergizi juga,” ujarnya.
 

Setiap Bulan Tujuh Penuh Berkah, relawan Tzu Chi Bandung giat mensosialisasikan pola makan vegetaris.

Susila Santoso, salah satu peserta dari Jakarta Utara senang bisa mengikuti acara ini dan mendapat ilmu baru. Apalagi saat ini ia ingin bisa memasak makanan vegetarian yang lebih bervariasi.

“Acara ini bagus sekali. Saya ingin bisa masak makanan vegetarian, ternyata asik dan mudah juga,” pungkasnya.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Melindungi Kehidupan, Melindungi Bumi

Melindungi Kehidupan, Melindungi Bumi

26 Mei 2014 Dibuka dengan pengenalan Tzu Chi, dan pentingnya bervegetarian oleh Christine Desyliana. Dengan menjadi vegetaris kita melindungi kehidupan, melindungi setiap individu, melindungi manusia dan melindungi bumi. Karena dengan mengkonsumsi makanan tidak berjiwa kita telah melindungi makhluk hidup.
Berita Internasional: Layanan Memasak Bagi Pekerja Medis

Berita Internasional: Layanan Memasak Bagi Pekerja Medis

25 Mei 2021

Relawan Tzu Chi merasa senang luar biasa saat menyiapkan nasi kotak untuk para pekerja rumah sakit selama virus Corona mewabah. Mereka memasak makanan itu dengan sepenuh hati dan jiwa seraya berharap bisa memberikan kegembiraan di hati para petugas medis saat membuka kotak makan mereka.

Kompetisi Masak Vegan di Tzu Chi Batam

Kompetisi Masak Vegan di Tzu Chi Batam

02 Juni 2017

Tzu Ching Batam mengadakan Vegan Cooking Competition yang kali ini mengusung tema Simple and Colorful. Melalui kegiatan ini peserta diharapkan dapat menghidangkan makanan vegan yang sederhana, menarik dan menggugah selera.

Berlombalah demi kebaikan di dalam kehidupan, manfaatkanlah setiap detik dengan sebaik-baiknya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -