SMAT: Langkah Kecil untuk yang Besar
Jurnalis : Apriyanto , Fotografer : Apriyanto|
|
| ||
Pada kegitan itu para tenant diberikan penjelasan mengenai sejarah berdirinya Tzu Chi berikut visi dan misinya. Menurut Liliawati Rahardjo Soetjipto selaku Direktur PT Summarecon dan juga relawan Tzu Chi, ketika ia mengunjungi Tzu Chi di Hualien Taiwan, ia merasa belum banyak melakukan apa-apa untuk kebajikan. Maka dari itu Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi melalui celengan bambu ini dirasa sangat tepat sebagai penyebaran kebajikan melalui prinsip dana kecil amal besar. Melalui tekad ini Liliawati Rahardjo menginstruksikan kepada pihak manajemen di perusahaannya untuk rutin mengadakan kegiatan SMAT setiap tiga bulan sekali. Divisi khusus pun dibentuk dengan beranggotakan para staff yang bersedia menjadi relawan SMAT. Salah satu staff yang turut bergabung adalah M. Rifai yang menjabat sebagai Kepala Parkir di Mall Kelapa Gading. Menurutnya ia mengajukan diri sebagai relawan SMAT karena merasa terpanggil sejak Tzu Chi mengadakan pembagian beras pada tahun 2003 lalu. Ketika itu ia merasa bersyukur atas semua berkah yang ia dapati tatkala melihat banyak masyarakat yang hidup dalam kemiskinan. “Sebenarnya saya bersyukur kepada Summarecon, karena saya diajak untuk bersumbangsih di kemanusiaan. Dan dari kegiatan inilah akhirnya saya bisa menyukuri hidup saya,” kata Rifai. Makanya saat manajemen membuka pendaftaran untuk menjadi relawan SMAT, Rifai langsung mengajukan diri dan siap menjalankan misi Tzu Chi.
Keterangan :
Selain M Rifai, Michael Rotinsuly salah seorang tenant di Mall Kelapa Gading juga merasa menerima manfaat dari kegiatan SMAT hari itu. Baginya celengan bambu yang dibagikan Tzu Chi adalah tepat sasaran. Karena dengan sebuah celengan seseorang akan teringat untuk melakukan perbuatan baik setiap hari. Meski ia belum banyak mengenal Tzu Chi, tapi ia ingin mendukukung SMAT dengan cara membagikan informasi ini kepada orang-orang terdekatnya dan para karyawannya. Menurutnya SMAT merupakan suatu langkah kecil yang berefek besar bagi masyarakat, “Sampai kapan pun saya akan dukung program ini, karena ini adalah program yang baik untuk menanamkan kebaikan,” jelas Michael. | |||
Artikel Terkait
Mantap Bersama Tzu Chi
12 Desember 2017Dr. Karmelita Satari, SpM adalah salah satu tim medis yang telah dilantik pada tahun 2017 ini bersamaan dengan peringatan HUT Tzu Chi International Medical Association (TIMA) Indonesia yang ke-15. Selain dilantik, dokter spesialis mata ini juga memberikan sharing di hadapan ratusan peserta pelantikan dan tamu undangan yang hadir.
Bedah Buku: Memanfaatkan Waktu dengan Baik
29 November 2012 Pada tanggal 22 November 2012, Bedah buku kembali hadir dengan membahas buku yang belum lama ini diterbitkan oleh PT. Jing Si, yaitu buku Ilmu Ekonomi Kehidupan yang dibawakan oleh Hong Tjhin Shixiong.
Mencintai Bumi dengan Memilah Sampah
18 Agustus 2016Delapan relawan yang tergabung dalam indorelawan turut hadir dalam kegiatan pemilahan sampah daur ulang di Depo Pelesatrian Lingkungan Tzu Chi Cengkareng. Selain melakukan pelestarian lingkungan, mereka juga diajak mengenal lebih dekat Tzu Chi dengan mengikuti sosialisasi Tzu Chi pada 7 Agustus 2016.








Sitemap