Sosialisasi Produk Daai Tech di Medan

Jurnalis : Augustina (Tzu Chi Medan), Fotografer : Augustina (Tzu Chi Medan)

doc tzu chi

Sosialisasi tentang asal usul produk Daai Tech di Jingsi Books & Cafe Jati Junction Medan, pada Sabtu 25 Februari 2017.

Tzu Chi Medan bakal menggelar peragaan busana untuk  memperkenalkan produk Daai Technology di Bazar Cinta Kasih Tzu Chi di Sekolah Chandra Kusuma Kompleks Cemara Asli Medan. Salah satu persiapannya antara lain sosialisasi tentang asal usul produk Daai Tech di Jingsi Books & Cafe Jati Junction Medan, pada Sabtu 25 Februari 2017.

Relawan Sylvia Chuwardi menjelaskan kepada para pengunjung Jingsi Books & Cafe dan para relawan bahwa bahan dasar produk Daai Tech adalah dari botol plastik. Produk Daai tech sangat beragam dari selimut hangat, tas, baju, celana, rok, handuk, syal dan lainnya. Harga produk  Daai Tech sebanding dengan kualitasnya yang bagus dan tahan lama.

Daai sendiri berarti cinta kasih universal dari relawan daur ulang Tzu Chi yang mencintai bumi sedangkan Tech adalah teknologi canggih yang memproses barang daur ulang menjadi barang-barang berguna. Daai Tech memiliki motto Coexist with the earth (hidup berdampingan dengan bumi).

Master Cheng Yen dalam sebuah ceramah pagi mengatakan dulu pakaian terbuat dari kapas, dipintal menggunakan tenaga manusia, sangat alami dan digunakan dalam jangka waktu yang lama. Tapi sekarang bahan digali dari dalam tanah, alam menjadi rusak dengan produksi yang besar-besaran karena kebutuhan. Bahkan baju baru yang mereknya masih ada saja sudah diantar ke depo daur ulang.

doc tzu chi

Produk-produk Daai Tech yang ada di Jingsi Books & Cafe Jati Junction Medan.

Sementara itu Relawan Sylvia Chuwardi berharap produk Daai Tech makin digemari. “Saya berharap agar relawan memberikan dukungan dengan menggunakan dan memakai serta yakin dengan produk Daai. Mengenakan baju Daai Tech juga merupakan budaya humanis karena dari barang daur ulang menjadi baju yang mempunyai tata krama,” ujar Sylvia.

Dewasa ini sudah banyak yang memakai produk Daai Tech karena kualitas bahan yang bagus dan enak dipakai. Seperti Yenny waty yang sangat puas dengan produk Daai tech. Ia juga berharap dengan semakin banyaknya barang yang dapat didaur ulang, akan membantu menyehatkan bumi dan juga mengurangi pemanasan global.

“Kualitas produk Daai Tech sangat bagus meskipun harganya mahal tapi rasanya puas. Selain itu ramah lingkungan karena produk Daai Tech terbuat dari botol plastik yang didaur ulang. Dengan memakai produk Daaitech berarti kita juga ikut melestarikan lingkungan,” kata Yenny Waty.

Editor: Khusnul Khotimah


Artikel Terkait

Mengenal Lebih Dekat Tzu Chi dan DAAI TV

Mengenal Lebih Dekat Tzu Chi dan DAAI TV

28 Februari 2019

Rombongan murid SMP Siloam Depok melakukan kunjungan ke Tzu Chi Center mengikuti field trip program profesi rutin setahun sekali yang diadakan sekolahnya. Pada tahun 2019, field trip yang diikuti murid kelas 7 dan 8 SMP Siloam ini memilih Tzu Chi dan DAAI TV. 

Donor Darah Jadi Rangkaian Menyambut HUT Ke-16 DAAI TV Indonesia

Donor Darah Jadi Rangkaian Menyambut HUT Ke-16 DAAI TV Indonesia

23 Agustus 2023

DAAI TV Indonesia menyelenggarakan donor darah dalam rangkaian HUT ke-16 DAAI TV Indonesia yang jatuh pada 25 Agustus 2023. HUT ke-16 tahun DAAI TV ini bertajuk “16 Tahun Perjalanan Cinta Kasih DAAI TV.” 

Sambut Waisak dengan Great Love Vesak Concert

Sambut Waisak dengan Great Love Vesak Concert

28 April 2025

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dan DAAI TV Indonesia mempersembahkan acara Great Love Vesak Concert. Acara yang berlangsung di International Hall lt.3, Tzu Chi Center pada Sabtu, 26 April 2025 ini dihadiri 830 penonton.

Jika selalu mempunyai keinginan untuk belajar, maka setiap waktu dan tempat adalah kesempatan untuk mendapatkan pendidikan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -