Sumbangsih Tzu Chi Bagi Korban Kebakaran

Jurnalis : Rahma Mandasari (DAAI TV Medan), Fotografer : Susanto ( Tzu Chi Tebing Tinggi )
 
 

foto Kebakaran yang terjadi pada tanggal 1 Februari 2013 membuat sebanyak 126 rumah luluh lantak. kebakaan terjadi di Kelurahan Sei barombang.

Musibah atau bencana memang datang tidak terduga. Kerugian materi maupun non materi yang dialami para korban kerap menjadi beban hidup yang berat. Uluran tangan akan menjadi kekuatan yang sangat berarti dalam kondisi ketidakberdayaan.

 

 

Musibah kebakaran menimpa kawasan pasar  tradisional di Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhan Batu yang merupakan kawasan padat penduduk. Bencana kebakaran terjadi  pada hari Jumat 1 Februari 2013 sekitar pukul 10.00 WIB dimana pada saat itu kebanyakan warga sedang berada di luar rumah sedang bekerja. Panai Hilir merupakan  kecamatan terjauh yang dapat ditempuh sekitar 4 jam dari ibukota labuhan batu yaitu rantau prapat. Sebanyak 126 rumah hangus terbakar.  Hingga saat ini penyebab kebakaran  masih dalam tahap penyelidikan pihak kepolisian.

foto   foto

Keterangan :

  • Mengetahui bencana yang terjadi, relawan Tzu Chi Medan dan Tebing Tinggi bersama-sama menuju lokasi bencana guna meringankan penderitaan warga (kiri).
  • Relawan Tzu Chi Medan juga memberikan dukungan moril kepda warga korban kebakaran, guna menyemangati mereka untuk bangkit menjalani hidup kembali (kanan).

Meskipun tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini tentu saja menyisakan begitu banyak penderitaan. Merasa tidak tega melihat penderitaan warga, maka pada tanggal 8 Februari 2013, relawan Tzu Chi Cabang Medan dan relawan Tzu Chi Tebing Tinggi mengunjungi daerah lokasi bencana dan memberikan bantuan langsung tunai.  Meskipun jumlah relawan yang ikut  tidak banyak, insan Tzu Chi tetap hadir di tengah para korban, memberikan dukungan moril kepada mereka agar tabah menjalani hidup. Perhatian yang besar dari relawan ini sangat menggugah warga dan unsur muspika panai hilir.''

“Kami sangat bangga tanggapnya Yayasan Buddha Tzu Chi karena begitu jauh dari Medan, menyempatkan diri mereka untuk menjenguk para korban yang ada di kecamatan panai hilir, saya berharap kepada masyarakat , ini sebagai contoh agar kita kelak bisa saling bantu kepada orang yang kesusahan sebagaimana kita telah dibantu oleh masyarakat kita yang telah membantu pada saat kita kesusahan '' ujar Amirsah Saragih, Sekretaris Camat Panai Hilir.

  
 

Artikel Terkait

Mewariskan Budaya Bervegetarian

Mewariskan Budaya Bervegetarian

10 Oktober 2011 Menu makan siang hari ini pun siap dan kami segera membawanya ke ruang penyajian untuk disiapkan bagi 10 kelas murid-murid primary. Setelah persiapan pembagian selesai mulailah kami bawa ke lantai 1 dimana kelas anak-anak berada.
Cinta Kasih Bersemi

Cinta Kasih Bersemi

10 Juli 2013 Sungguh sebuah kehidupan sederhana yang penuh berkah dan rasa syukur. Cinta kasih dari keluarga Gan En Hu ini dapat terjalin baik karena adanya ketulusan dari relawan yang terus membimbing memberi perhatian layaknya keluarga sendiri.
Hanya dengan mengenal puas dan tahu bersyukur, kehidupan manusia akan bisa berbahagia.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -