Sumbangsih Tzu Chi Bagi Korban Kebakaran
Jurnalis : Rahma Mandasari (DAAI TV Medan), Fotografer : Susanto ( Tzu Chi Tebing Tinggi )
|
| ||
Musibah kebakaran menimpa kawasan pasar tradisional di Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhan Batu yang merupakan kawasan padat penduduk. Bencana kebakaran terjadi pada hari Jumat 1 Februari 2013 sekitar pukul 10.00 WIB dimana pada saat itu kebanyakan warga sedang berada di luar rumah sedang bekerja. Panai Hilir merupakan kecamatan terjauh yang dapat ditempuh sekitar 4 jam dari ibukota labuhan batu yaitu rantau prapat. Sebanyak 126 rumah hangus terbakar. Hingga saat ini penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan pihak kepolisian.
Keterangan :
Meskipun tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini tentu saja menyisakan begitu banyak penderitaan. Merasa tidak tega melihat penderitaan warga, maka pada tanggal 8 Februari 2013, relawan Tzu Chi Cabang Medan dan relawan Tzu Chi Tebing Tinggi mengunjungi daerah lokasi bencana dan memberikan bantuan langsung tunai. Meskipun jumlah relawan yang ikut tidak banyak, insan Tzu Chi tetap hadir di tengah para korban, memberikan dukungan moril kepada mereka agar tabah menjalani hidup. Perhatian yang besar dari relawan ini sangat menggugah warga dan unsur muspika panai hilir.'' “Kami sangat bangga tanggapnya Yayasan Buddha Tzu Chi karena begitu jauh dari Medan, menyempatkan diri mereka untuk menjenguk para korban yang ada di kecamatan panai hilir, saya berharap kepada masyarakat , ini sebagai contoh agar kita kelak bisa saling bantu kepada orang yang kesusahan sebagaimana kita telah dibantu oleh masyarakat kita yang telah membantu pada saat kita kesusahan '' ujar Amirsah Saragih, Sekretaris Camat Panai Hilir. | |||
Artikel Terkait

Baksos yang Menginspirasi (Bag. 2)
15 Oktober 2010 Minggu, 3 Oktober 2010, sekitar jam 6 pagi, di ruang pemulihan sudah terlihat sibuk. Pasien dibangunkan dan dianjurkan membasuh muka serta mengganti baju yang dipakai sewaktu operasi dengan baju sendiri. Setelah menjalani pemeriksaan sekali lagi oleh dokter, semua pasien sudah bisa pulang dengan wajah penuh senyuman.