Tebar Cinta Kasih Lewat Baksos Kesehatan di Pematang Siantar
Jurnalis : Iwan (Tzu Chi Tebing Tinggi) , Fotografer : Ai ly, Yenny Phan, Manto, Lydia (Tzu Chi Tebing Tinggi)
Suasana pagi hari, pasien antusiasi menunggu panggilan relawan untuk dicek berat badan, tekanan darah, dan lainnya.

Linda, koordinator kegiatan memberikan perhatian pada pasien yang menunggu antrean dokter dan membantu cek ulang surat rujukan screening.

Penanggung jawab tim medis, dr Jenny mengarahkan salah satu pasien lansia menuju dokter yang cocok sehingga bisa mendapatkan diagnosa tepat.

Nelly Simamora, bahagia dan bangga mendapat pelayanan dokter dan relawan yang sangat sopan dan perhatian.

Para relawan memapah pasien lansia dengan sabar menuju lokasi tenda baksos.

Ruang pemeriksaan dokter dipenuhi pasien dan relawan pendamping, terdiri dari poli umum, poli anak, poli THT, poli kulit, poli kejiwaan, dan konsul gigi.

Artikel Terkait
Mencerahkan Kembali Harapan yang Terpendam
14 Oktober 2019Tzu Chi bekerja sama dengan Polda Banten mengadakan bakti sosial kesehatan ke-128 di RS Bhayangkara Polda Banten di Kota Serang. Baksos kesehatan ini melayani operasi katarak pada 13 Oktober 2019 serta baksos kesehatan umum dan gigi pada 15 Oktober 2019.
Semangat Para Relawan Tzu Chi di Pematang Siantar Gelar Baksos Kesehatan
27 September 2024Para relawan Tzu Chi di Pematang Siantar kembali menebar kasih dengan mengadakan bakti sosial kesehatan. Kali ini sasaran penerima manfaat adalah para petugas kebersihan dan masyarakat kurang mampu.







Sitemap