Tzu Chi Biak Bantu Atasi Stunting dengan Pemberian Makanan Tambahan
Jurnalis : Marcopolo AT (Tzu Chi Biak) , Fotografer : Marcopolo AT (Tzu Chi Biak)
Relawan menyiapkan makanan untuk diberikan kepada 127 anak yang tersebar di 14 Posyandu di Distrik Samofa.

Pemberian makanan tambahan bagi anak dilakukan tiga kali dalam seminggu selama satu bulan. Jadi selama sebulan telah diberikan 12 kali pemberian makanan tambahan.

Ketua Xie Li Biak Yenny The bersyukur mempunyai kesempatan bisa membantu memperbaiki kesehatan dan tumbuh kembang anak-anak.

Relawan rutin melakukan penimbangan berat badan bagi anak-anak dan melakukan evalusi setelah melihat hasilnya.

Sarlota Dina Barani (34 thn) warga Desa Anjereuw mengucapkan terima kasih karena berat badan anaknya meningkat setelah mendapatkan makanan dari Tzu Chi.
Artikel Terkait
Makanan Tambahan untuk Cegah Stunting
05 Januari 2024Masih tingginya angka stunting di Lampung Selatan menggerakkan relawan Tzu Chi di Xie Li Lampung 3 untuk mendukung program penurunan angka stunting.
Gerakan Cegah Stunting untuk Membangun Generasi Sehat
05 Maret 2025Aksi cegah stunting dilakukan relawan Dharma Wanita Unit Pantun Mas Estate (PMSE) di Xie Li Kalimantan Timur 1 melalui penyuluhan kesehatan di Klinik Pondok 1. Relawan juga terlibat langsung dalam kegiatan Posyandu yang rutin dilakukan.
Dukungan Gizi untuk Azmi, Balita Stunting yang Terlahir Down Syndrome
27 Februari 2026Azmi, balita dengan sindrom Down dan kelainan jantung bawaan, yang mengalami stunting, mendapat pendampingan 90 hari dari relawan Tzu Chi bersama Puskesmas Membalong.







Sitemap