Tzu Chi Biak Bantu Atasi Stunting dengan Pemberian Makanan Tambahan
Jurnalis : Marcopolo AT (Tzu Chi Biak) , Fotografer : Marcopolo AT (Tzu Chi Biak)
Relawan menyiapkan makanan untuk diberikan kepada 127 anak yang tersebar di 14 Posyandu di Distrik Samofa.

Pemberian makanan tambahan bagi anak dilakukan tiga kali dalam seminggu selama satu bulan. Jadi selama sebulan telah diberikan 12 kali pemberian makanan tambahan.

Ketua Xie Li Biak Yenny The bersyukur mempunyai kesempatan bisa membantu memperbaiki kesehatan dan tumbuh kembang anak-anak.

Relawan rutin melakukan penimbangan berat badan bagi anak-anak dan melakukan evalusi setelah melihat hasilnya.

Sarlota Dina Barani (34 thn) warga Desa Anjereuw mengucapkan terima kasih karena berat badan anaknya meningkat setelah mendapatkan makanan dari Tzu Chi.
Artikel Terkait
Memulai Langkah Cegah Stunting di Desa Sentabai
05 Maret 2020Relawan Tzu Chi Sinar Mas bersama-sama dengan Pemerintah Daerah setempat dan warga secara resmi membuka Program Desa Binaan Pencegahan Stunting di Desa Sentabai, Kalimantan Barat (28/02/2020). Program yang berkerja sama dengan Tim Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (TP2AK) dan Pemerintah Daerah ini akan dilaksanakan selama 1 tahun kedepan.
Aksi Cegah Stunting di Pondok 1 Sei Rokan
29 November 2023Relawan Tzu Chi di Xie Li Siak sangat gencar mensosialisasikan pencegahan stunting. Kali ini mereka menggelar sosialisasi di Balai Penitipan Anak (BPA) Pondok 1 Sei Rokan.
Tzu Chi Dukung Program Penurunan Stunting di Legok, Tangerang
02 Desember 2022Tzu Chi Indonesia mendukung TNI AD dalam Program Penurunan Stunting dan Bakti Sosial dengan memberikan 2000 paket beras bagi masyarakat kurang mampu di Desa Serdang Wetan, Legok, Tangerang.







Sitemap