Tzu Chi Gelar Kegiatan Donor Darah Perdana di Wihara Jetavana
Jurnalis : Yuliawati Yohanda (He Qi Tangerang), Fotografer : Vivi Angel, Yuliawati, Lim Eng Nie, Yosep, Unajati (He Qi Tangerang)
Suasana kegiatan donor darah yang dilaksanakan Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Tangerang di Wihara Jetavana.

Sebelum mengikuti donor darah, para peserta yang mendaftar dicek kondisi kesehatannya oleh petugas dari PMI.

Kepala Wihara Jetavana, Romo Yura (baju kuning) sedang berbincang-bincang dengan relawan Tzu Chi di sela-sela kegiatan donor darah.

Selain donor darah, para warga yang datang ke Wihara Jetavana juga mendapatkan sosialisasi tentang Yayasan Buddha Tzu Chi oleh relawan.
Artikel Terkait
Bantu Sesama Selamatkan Nyawa
23 Januari 2026Relawan Tzu Chi di komunitas He Qi Jakarta Pusat, Xie Li Jatinegara bekerja sama dengan PMI Buaran menggelar donor darah di Sekolah Silaparamita pada Sabtu, 17 Januari 2026. Sebanyak 57 peserta berhasil mendonorkan darahnya.
Bersumbangsih Melalui Donor Darah
27 September 2016Menjaga Kesehatan Diri Sekaligus Membantu Orang Lain
13 Desember 2019Kebutuhan darah Palang Merah Indonesia (PMI) minimal 1.000 kantong darah per hari. Untuk memenuhi kebutuhan darah, PMI mengadakan kerja sama dengan berbagai instansi maupun organisasi (keagamaan ataupun badan sosial kemanusiaan), seperti dengan relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Timur pada Sabtu, 7 Desember 2019 di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.







Sitemap