Tzu Chi Gelar Kegiatan Donor Darah Perdana di Wihara Jetavana
Jurnalis : Yuliawati Yohanda (He Qi Tangerang), Fotografer : Vivi Angel, Yuliawati, Lim Eng Nie, Yosep, Unajati (He Qi Tangerang)
Suasana kegiatan donor darah yang dilaksanakan Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Tangerang di Wihara Jetavana.

Sebelum mengikuti donor darah, para peserta yang mendaftar dicek kondisi kesehatannya oleh petugas dari PMI.

Kepala Wihara Jetavana, Romo Yura (baju kuning) sedang berbincang-bincang dengan relawan Tzu Chi di sela-sela kegiatan donor darah.

Selain donor darah, para warga yang datang ke Wihara Jetavana juga mendapatkan sosialisasi tentang Yayasan Buddha Tzu Chi oleh relawan.
Artikel Terkait
Sehat dengan Donor Darah
19 November 2024Relawan dari komunitas He Qi Pluit mengadakan kegiatan donor darah dari yang bekerja sama dengan PMI Jakarta Utara dan perhimpunan Anxi Pluit. Pada kegiatan donor darah ini PMI Jakarta Utara berhasil mengumpulkan 57 kantong darah dari 75 pendaftar.
Sebuah Terobosan Agar Anak-anak Muda Memahami Pentingnya Donor Darah
08 November 2022Untuk membantu persediaan stok darah PMI, komunitas relawan Tzu Chi di Hu Ai Medan Perintis bekerja sama dengan PMI dan Politeknik Wilmar Bisnis Indonesia (WBI) mengadakan kegiatan donor darah.
Menjalin Jodoh Baik melalui Kegiatan Donor Darah
24 Mei 2022Tzu Chi Makassar bekerjasama dengan Paguyuban Sinarmas dan UPT Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar donor darah, Sabtu 21 Mei 2022.







Sitemap