Tzu Chi Medan Komunitas Hu Ai Mandala Galang Kantung Darah Di Tanjung Morawa
Jurnalis : Nuraina Ponidjan (Tzu Chi Medan), Fotografer : Amir Tan, Ryanto Budiputra (Tzu Chi Medan)
Widiatmoko, warga penerima bantuan bedah rumah Tzu Chi ikut mendonorkan darahnya. Widiatmoko sangat bersyukur bisa menyumbangkan darah bagi masyarakat yang sangat membutuhkan. Donor darah kita bisa menyelamatkan nyawa manusia.

Timmy Jawira koordinator kegiatan donor darah sangat berterimakasih atas dukungan dan bantuan para relawan Tzu Chi dan anggota TIMA Medan.

Para relawan Tzu Chi mengadakan doa bersama dalam mengawali kegiatan bakti sosial donor darah yang berlokasi di Kito Convention Hall, Tanjung Morawa.

Timmy Jawira mendampingi Danramil 16 Mayor TNI Syarifuddin yang sedang mendonorkan darah. Mayor TNI Syarifuddin mengatakan Setiap kegiatan yang berkaitan untuk kesejahteraan masyarakat kita (Pemda, TNI-Polri) tetap dukung.

Camat Tanjung Morawa, Marianto Irawadi,S.Sos berpartisipasi untuk menyumbangkan darahnya bagi masyarakat. Marianto Irawadi sangat apresiasi terhadap relawan Tzu Chi dalam kegiatan kemanusiaan.

Suasana saat donor darah berlangsung, dimana relawan dan anggota TIMA tetap memberikan perhatian kepada pendonor.
Artikel Terkait
Setetes Cinta Kasih untuk Indonesia yang Terus Tumbuh
25 Agustus 2015Pada Minggu, 16 Agustus 2015, insan Tzu Chi Jambi kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini merupakan kali keduanya diadakan di Kantor Penghubung Tzu Chi Jambi yang berada di dekat Terminal Rawasari. Mengusung tema “Cinta Kasih untuk Indonesia”, kegiatan donor darah ini telah dimulai sejak pukul 9 pagi.
Uluran Kasih Melalui Setetes Darah
20 Desember 2022Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat Xie Li JB2 bekerja sama dengan unit transfusi darah Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo mengadakan donor darah untuk pertama kalinya di Sekolah Tri Ratna, Jakarta Barat.
Semangat Relawan Tzu Chi Lampung Warnai Donor Darah Triwulanan
18 Juli 2025Tzu Chi Lampung kembali mengadakan kegiatan rutin donor darah yang dilakukan setiap tiga bulan sekali. Kali ini diadakan pada Sabtu 12 Juli 2025, bertempat di Kantor Tzu Chi Lampung dan diikuti oleh 78 orang calon donor.







Sitemap