Uluran Tangan bagi Korban Banjir
Jurnalis : Yenny (Tzu Chi Medan), Fotografer : Saliman (Tzu Chi Medan)|
|
| ||
Pada tanggal 6 Januari 2011, pukul 09.00 WIB, 4 orang relawan Tzu Chi Medan langsung menuju ke lokasi terparah, yakni di Kelurahan Hamdan untuk melakukan peninjauan dan survei. Setelah mendapat informasi yang jelas, dalam beberapa jam kemudian, tepatnya pada pukul 12.30 WIB di pelataran Mesjid Al Husna Dian Al Mahri yang juga menjadi dapur umum, relawan Tzu Chi Medan membagikan nasi bungkus kepada warga yang tertimpa musibah banjir. Informasi ini langsung disambut baik oleh Kepala Lingkungan setempat yakni dari Lingkungan VIII dan Lingkungan IX yang langsung mensosialisasikan warganya untuk menuju ke lokasi pembagian. “Banjir kali ini sama seperti banjir 10 (sepuluh) tahun yang lalu!” ujar Ratmi, salah satu warga Lingkungan VIII. “Banjir ini datangnya sangat cepat. Kira-kira jam 1 malam, kita sedang tidur terdengar orang-orang teriak, ‘Banjir…! Banjir!’ ” tambahnya. Rumah-rumah yang berada di sekitar bantaran Sungai Deli terendam hingga atap rumah warga. Ratmi bersama keluarganya tidak sempat menyelamatkan barang-barangnya dari rumah karena air datang begitu derasnya. Barang-barang yang terselamatkan hanyalah yang melekat di badan.
Keterangan :
Relawan Tzu Chi langsung membagikan 450 bungkus nasi kepada 54 keluarga dari Lingkungan VIII dan 100 keluarga dari Lingkungan IX, Kelurahan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun. Dan pada hari yang sama, Tzu Chi Medan juga membagikan 1.200 kotak nasi dan 28 kotak air minum kemasan untuk Kelurahan Sunggal Kanan dan Kelurahan Tanjung Gusta Lingkungan I, II, dan III Kecamatan Medan Helvetia. Kebanyakan warga yang menerima nasi bungkus ini sudah tidak asing dengan Yayasan Buddha Tzu Chi karena adanya siaran DAAI TV. Warga merasa tersentuh karena respon Tzu Chi yang sangat cepat dalam memberikan pertolongan. Semoga bencana banjir ini dapat dijadikan pelajaran bagi kita semua akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. | |||
Artikel Terkait
Penuangan Celengan Bambu yang ke-3 di Sekolah Patria Dharma Selatpanjang
24 Januari 2025Sebanyak 362 siswa serta guru dari tingkat SD, SMP dan SMK di Sekolah Patria Dharma begitu antusias mengikuti penuangan celengan bambu pada Jumat, 24 Januari 2025.
Mengenal Misi Budaya Humanis Tzu Chi
14 Maret 2016Pada Minggu, 28 Febuari 2016, sebanyak 77 murid Kelas Tzu Shao Batam berkumpul di ruang kegiatan Posko Daur Ulang Tzu Chi Batam untuk mengikuti kelas Tzu Shao.








Sitemap