Kari "Fu Bao"


Bahan-bahan:
  • Kulit tahu jepang
  • ½ mangkuk tepung terigu
  • ½ mangkuk tepung roti
  • 600 gram kentang
  • 200 gram bengkuang
  • 50 gram wortel
  • 50 gram kacang polong
  • 100 gram seledri
  • Jamur secukupnya
Bumbu:
  • 5 gram merica hitam
  • 5 gram bubuk kari
  • 10 gram gula pasir
  • 8 gram garam
  • Sedikit kecap asin

Cara pembuatan:

  1. Kentang dikukus.
  2. Potong jamur, kemudian goreng. Lalu,
  3. potong wortel dan bengkuang.
  4. Tuangkan sedikit kecap asin dan jamur ke dalam kuali, kemudian aduk sebentar. Lalu, tambahkan wortel, bengkuang, garam, gula pasir, merica hitam, dan bubuk kari. Aduk sebentar, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Potong seledri dan kacang polong.
  6. Masukkan seledri, kacang polong, dan kentang yang dikukus ke dalam mangkuk. Kemudian aduk hingga merata.
  7. Aduk tepung terigu dan air hingga menjadi adonan.
  8. Lubangi kulit tahu jepang, kemudian masukkan isi yang telah dimasak ke dalam tahu. Lalu, tutupi lubang tahu dengan adonan tepung terigu dan tepung roti (tepung terigu terlebih dahulu, kemudian tepung roti). Setelah itu, goreng hingga menguning dan angkat.
Benih yang kita tebar sendiri, hasilnya pasti akan kita tuai sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -