Kentang Jamur Berkuah

Bahan-bahan :

  • 4 siung bawang putih, 2 siung bawang merah (cincang), 3 sdm minyak sayur.
  • 150 gr jamur merang (cuci bersih lalu dipotong-potong), 1 buah tomat (potong menjadi 6 bagian).
  • 500 gr kentang (potong membujur lalu goreng hingga matang).
  • 1 sdt garam, 1 sdt chicken powder vegetarian, 1 sdm saos tiram, ½ sdt gula, 1 sdm kecap asin.
  • 250 cc air matang.
  • 2 batang daun bawang (iris memanjang).

Cara pembuatan:

  1. Tumis bahan ke 1 dengan menggunakan minyak sayur sampai harum.
  2. Masukkan bahan ke 2 diaduk rata.
  3. Beri bahan ke 3 dan ke 4 aduk rata.
  4. Masukan bahan ke 5 masak sampai mendidih.
  5. Beri bahan ke 6 aduk rata dan siap disajikan.

Tips:
Daun bawang setelah masuk ke kuali tidak perlu dimasak lama, karena akan mengurangi harumnya daun bawang itu sendiri (aduk seperlunya).

Jangan takut terlambat, yang seharusnya ditakuti adalah hanya diam di tempat.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -