Mi Sop Vegetarian

Resep Vegetarian

Bahan :

Bumbu yang dihaluskan:

  •  Kemiri : 3 butir
  •  Jahe : 1/2 cm
  • Bawang merah  : 6 siung (jika konsumsi)
  •  Bawang putih :   4 siung (jika konsumsi)

Rempah :
• Kayu manis : 5 cm
• Pek kak (bunga lawang) : 2 buah
• Daun seledri (simpulkan) : 3 tangkai
• Garam : secukupnya
• Bumbu tong chai Jing Si : secukupnya
• Penyedap vegetarian : secukupnya
• Merica bubuk : secukupnya

Cara membuat kuah:

  1. Tumis bahan yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak, tambahkan 3 liter air.
  2. Masukkan bahan rempah, biarkan mendidih, kemudian masukkan garam, penyedap vegetarian, bumbu tong chai Jing Si, dan merica bubuk.

Isi:
Bihun, mi (seduh dan tiriskan), bakso vege,
ayam penyet vege, tahu goreng, dan taoge.

Penyajian:
Campurkan kuah dengan dengan isi.
Tambahkan kerupuk. Mi Sop siap disajikan

Ada tiga "tiada" di dunia ini, tiada orang yang tidak saya cintai, tiada orang yang tidak saya percayai, tiada orang yang tidak saya maafkan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -