Mushroom Burger


Bahan-bahan :

  1. 100 gram Jamur Champignon/ jamur kancing     
  2. 1 sdt mustard                            
  3. Garam dan merica secukupnya
  4. 1 sdm tepung jagung                 
  5. 1 buah burger bun                      
  6. 2 sdm salad oil                          
  7. 1 lbr daun selada                    
  8. 3 buah tomat iris                          

 

Cara Pembuatan :

  1. Buang batang jamur.
  2. Rebus jamur di dalam air mendidih ± 2 menit, tiriskan.
  3. Cincang jamur yang telah direbus, kemudian campurkan dengan garam, merica, mustard, dan tepung jagung. Aduk rata.
  4. Cetak adonan jamur dengan cetak bulat, lalu dinginkan ± 15 menit.
  5. Panaskan salad oil. Goreng adonan hingga matang.
  6. Belah burger bun jadi dua lalu susun daun selada, tomat iris, dan jamur.
  7. Mushroom burger siap disajikan.

(Kreasi Dapur Sehat, Da Ai TV)

Cemberut dan tersenyum, keduanya adalah ekspresi. Mengapa tidak memilih tersenyum saja?
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -