Tahu Masak Kering

Bahan-bahan :
2 buah tahu putih besar, 6 buah water chestnut, irisan jahe secukupnya, seledri secukupnya, 2 buah tomat.

Bumbu :
1 sendok makan saus sambal lampung, 1 sendok teh saus tomat, 1 sendok teh gula, 1 sendok teh bubuk jamur, 1 sendok makan kecap manis, 4 gelas kaldu sup vegetarian, sedikit minyak wijen

Cara Pembuatan :
  1. Potong water chestnut, tomat, jahe dan seledri.
  2. Potong tahu, kemudian masukkan ke dalam kuali yang berisi air dan tambahkan sedikit garam. Biarkan mendidih selama 6 menit, angkat dan tiriskan. Setelah itu, goreng hingga kulitnya menguning dan angkat.
  3. Goreng irisan jahe, kemudian tambahkan saus sambal lampung, saus tomat, dan kecap. Aduk sebentar, kemudian tambahkan gula, bubuk jamur, kaldu sup vegetarian, water chestnut, dan tahu. Masak hingga matang dan kuahnya meresap ke masakan. Sebelum masakannya diangkat, tambahkan sedikit minyak wijen. Kemudian, tuangkan ke dalam piring yang dihiasi tomat dan tambahkan seledri.
(www.tzuchi.org.tw , diterjemahkan oleh Juniati)
Luangkan sedikit ruang bagi diri sendiri dan orang lain, jangan selalu bersikukuh pada pendapat diri sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -