Internasional: Hari Tanpa Daging
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| ||
Ide ini berasal dari seorang karyawan, Wei Xingjuan, yang merupakan direktur operasional dan seorang relawan Tzu Chi. "Aku tanya kepada bos besar kami, apakah boleh jika kita mengadakan hari tanpa daging bagi seluruh karyawannya¸ dan dia setuju tanpa dua kali berpikir," katanya. Bos besar adalah Shi Chongtang, seorang vegetarian yang telah berkomitmen selama 10 tahun. Ia pribadi dapat menjamin kesehatan dan manfaat lingkungan dengan pola makan tanpa daging. "Saya pikir ini adalah kesempatan besar untuk melibatkan semua staf saya di sesuatu yang tidak hanya memurnikan tubuh dan jiwa tetapi akhirnya baik bagi bumi kita ini," katanya. "Saya berharap bahwa semua karyawan dapat menunjukkan dukungan mereka untuk konservasi." Sebelum pukul enam pagi, lebih dari 100 relawan berkumpul di Yayasan Buddha Tzu Chi Propinsi Guandu, di pinggiran utara Taipei, untuk memulai persiapan hidangan. "Kami bekerja sama dalam tim untuk menunjukkan orang-orang bagaimana hidangan lezat vegetarian dapat dibuat. Kami juga berupaya untuk membuat makanan dapat dimakan dengan senang hati " kata relawan Cai Meilain. | |||
Artikel Terkait
Pemberian Makananan Tambahan untuk Bayi dan Anak
08 Oktober 2021Relawan Daharma Wanita Xie Li Indragiri mengadakan kegiatan pemberian makananan tambahan untuk makanan bayi dan anak di Desa Pembenaan, Kec. Keritang, Kab. Indragiri Hilir, Riau.
Cinta Kasih di Panti Asuhan Yayasan Radmila
24 September 2014Insan Tzu Chi Batam menyadari bahwa anak-anak tersebut membutuhkan rasa
kasih sayang dan kehangatan sehingga mendorong mereka mengadakan kunjungan ke Panti
Asuhan Yayasan Radmila pada hari Minggu, 21 September 2014. Sebanyak 50 relawan
yang terdiri dari Tzu Ching, TIMA, dan relawan biru putih mengunjungi Panti
Asuhan Yayasan Radmila sejak pukul sembilan pagi.
Tzu Chi Tebar Kasih Natal di GBI Amanat Agung
23 Desember 2025Komunitas relawan Tzu Chi di He Qi Pluit bekerja sama dengan Yayasan Jala Benaya membagikan 100 paket beras masing-masing 10 kilogram di GBI Amanat Agung. Jelang Natal, kegiatan ini meringankan kebutuhan dasar jemaat.








Sitemap