Internasional: Pertemuan Muda-mudi PBB
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| ||
Tema tahun ini adalah mengenai pelestarian lingkungan. Untuk mengurangi emisi dari pesawat terbang, anggota Tzu Ching mengunjungi markas PBB dengan menggunakan transportasi publik. Saat istirahat makan siang, mereka memakan makanan vegetarian untuk menunjukkan tekad mereka menjaga planet ini. Mereka juga bertemu dengan wakil delegasi dari Haiti di meja yang sama. Delegasi dari Haiti merasa familiar dengan seragam biru dan putih yang dilihat di pertemuan tahun lalu. Bahkan salah seorang relawan Haiti mengatakan kepada mereka bahwa ia telah menabung uang untuk amal di sebuah celengan bambu. Para anggota Tzu Ching juga mengajak delegasi dari Haiti ini untuk makan siang vegetarian bersama. Masakan vegetarian lezat yang telah disiapkan oleh relawan Tzu Chi New York. Salah seorang anggota kemudian mengambil kesempatan itu untuk menjelaskan misi Tzu Chi ke peserta lain dan bertukar pengalaman dengan Salah satu wakil dari Nigeria yang terkejut dan senang mendengar bahwa Yayasan Buddha Tzu Chi melakukan proyek di Afrika Selatan dan Lesotho. Ia kemudian dan menyatakan minat untuk ikut ambil bagian membantu. | |||
Artikel Terkait
Menggenggam Jalinan Jodoh dalam Pelatihan Relawan Tzu Chi
25 Mei 2022Baksos pembagian sembako yang digelar Tzu Chi Tebing Tinggi beberapa waktu lalu menjadi sebuah pintu yang mengantar jalinan jodoh sukarelawan yang saat itu ikut bersumbangsih, kini bertekad menjadi relawan Tzu Chi.
Makanan yang Baik untuk Kesehatan
17 Juni 2016Tzu Chi Medan mendatangkan pakar kesehatan dari Negara Singapura, Dokter Johan MRCP (UK), Dip.Acc untuk memberikan sharing tentang pentingnya mengkonsumsi makanan sehat. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 7 Juni 2016 yang diikuti sebanyak 157 peserta di Jing Si Books and Café Medan.








Sitemap