Internasional: Pertemuan Muda-mudi PBB
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| ||
Tema tahun ini adalah mengenai pelestarian lingkungan. Untuk mengurangi emisi dari pesawat terbang, anggota Tzu Ching mengunjungi markas PBB dengan menggunakan transportasi publik. Saat istirahat makan siang, mereka memakan makanan vegetarian untuk menunjukkan tekad mereka menjaga planet ini. Mereka juga bertemu dengan wakil delegasi dari Haiti di meja yang sama. Delegasi dari Haiti merasa familiar dengan seragam biru dan putih yang dilihat di pertemuan tahun lalu. Bahkan salah seorang relawan Haiti mengatakan kepada mereka bahwa ia telah menabung uang untuk amal di sebuah celengan bambu. Para anggota Tzu Ching juga mengajak delegasi dari Haiti ini untuk makan siang vegetarian bersama. Masakan vegetarian lezat yang telah disiapkan oleh relawan Tzu Chi New York. Salah seorang anggota kemudian mengambil kesempatan itu untuk menjelaskan misi Tzu Chi ke peserta lain dan bertukar pengalaman dengan Salah satu wakil dari Nigeria yang terkejut dan senang mendengar bahwa Yayasan Buddha Tzu Chi melakukan proyek di Afrika Selatan dan Lesotho. Ia kemudian dan menyatakan minat untuk ikut ambil bagian membantu. | |||
Artikel Terkait
Bulan Penuh Berkah
30 Juli 2012 Untuk mendukung kegiatan bulan penuh berkah ini, pada tanggal 4 dan 5 Agustus 2012 akan diadakan acara untuk mensosialisasikan pelestarian lingkungan, bulan 7 penuh berkah dengan bervegetarian selama 108 hari dan mengubah ketahayulan menjadi berkah.
Mencurahkan Kasih Sayang
28 November 2012 Apapun dilakukan ibu Cun Kuk demi kesembuhan anak tercintanya agar bisa kembali menjalani hari-hari seperti sedia kala. “Saya selalu doa Ta Pei Cou terus. Tiap pagi malam saya doa”.








Sitemap