Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak

Jurnalis : Jesslyn (Tzu Ching), Fotografer : Chandra (Tzu Ching)
Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak
Penyerahan bingkisan secara simbolis diberikan oleh ketua kunjungan, Yansen, kepada ibu panti Yayasan Bhakti Luhur Pamulang.

Pada Sabtu, 2 Oktober 2016, muda mudi UKM Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma berkumpul untuk melakukan kegiatan kunjungan kasih ke Yayasan Bhakti Luhur Pamulang (Panti Anak Berkebutuhan Khusus) yang berada di daerah Pamulang, Tangerang Selatan.

Setibanya disana, Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma langsung disambut oleh anak-anak panti yang berjumlah sekitar 25 anak. Mereka semua sangat bersemangat dan senang dengan kedatangan Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma untuk menghibur mereka. Kegiatan pertama yang dilakukan adalah mendengarkan kata sambutan dari pengurus Yayasan Bakti Luhur dan kemudian sambutan dari ketua panitia UKM Tzu Chi Universitas Buddhi Dharma. 

Setelah sesi sambutan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan menghibur anak-anak panti dengan bernyanyi dan bermain games. Semua anak-anak Yayasan Bhakti Luhur Pamulang dan para Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma sangat antusias sekali, bahkan beberapa anak-anak panti bergantian membimbing para Tzu Ching menyanyikan lagu-lagu ciptaan mereka dengan penuh semangat.

Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak

Anak-anak panti dan para Tzu Ching bernyanyi bersama

Walaupun mereka adalah anak-anak berkebutuhan khusus, namun semangat, perilaku, serta kepintaran mereka patut diacungi jempol. Beberapa diantara mereka bahkan dapat menebak warna dan buah-buahan dengan menggunakan bahasa inggris. Setelah selesai bernyanyi dan bermain games, acara dilanjutkan dengan memberikan snack berupa bubur kacang hijau kepada semua anak-anak panti Yayasan Bhakti Luhur Pamulang.

Kemudian sebagai penutupa acara, Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma pun bersama-sama melakukan shouyu satu keluarga dan memberikan bingkisan yang diwakilkan oleh Yansen, sebagai ketua acara kepada salah satu pengurus panti Yayasan Bakti Luhur Pamulang.

Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak

Panitia dan relawan mengucapkan gan en kepada seluruh penghuni Panti Yayasan  Bhakti Luhur Pamulang pada saat acara berakhir.

Para Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma merasa sangat senang dan bersyukur karena acara dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan menghibur anak-anak ini memberikan pengalaman yang sangat baik bagi muda mudi UKM Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma untuk menjadi lebih bersemangat kembali.


Artikel Terkait

Berbagi Kasih dengan Anak-Anak Panti Asuhan

Berbagi Kasih dengan Anak-Anak Panti Asuhan

24 September 2014 Relawan Tzu Chi He Qi Selatan tengah menebar cinta kasih ketika berkunjung ke Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar pada 14 September 2014.
Gempa Aceh: Kehangatan Kasih untuk Korban Gempa

Gempa Aceh: Kehangatan Kasih untuk Korban Gempa

13 Desember 2016

Meringankan penderitaan korban bencana dengan memberikan bantuan sandang, pangan dan obat-obatan serta memberikan perhatian untuk mengurangi trauma para korban bencana gempa Aceh oleh Tim Medis dan Relawan Tzu Chi Medan.

Tubuh Sehat dan Kebajikan Bertambah

Tubuh Sehat dan Kebajikan Bertambah

05 April 2016
Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) pada tanggal 27 Maret 2016 mengadakan kegiatan donor darah. Dalam kegiatan ini berhasil terkumpul 53 kantong darah dari para donor.
Jika menjalani kehidupan dengan penuh welas asih, maka hasil pelatihan diri akan segera berbuah dengan sendirinya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -