Ramah Tamah di Depo Pendidikan Pelestarian Lingkungan

Jurnalis : Suharjo Marzuki (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Darmawan Handoko (Tzu Chi Palembang)


Dandim 0418/Palembang, Kolonel Heny Setyono berharap pihaknya dan Tzu Chi Palembang terus bekerja sama dalam rangka membantu masyarakat Palembang. 

Depo Pendidikan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi di Taman Kenten Palembang Senin sore, 8 Februari 2021 kedatangan tamu spesial, Dandim 0418/Palembang, Kolonel Heny Setyono, S.psi beserta rombongan. Kunjungan ini disambut hangat para relawan diirngi lagu selamat datang. Ketua dan Wakil Ketua Tzu Chi Palembang, Teddy Kurniawan dan Suharjo Marzuki pun mengajak rombongan ber keliling, meninjau lingkungan depo.

Setelah berkeliling, Dandim 0418/Palembang, Kolonel Heny Setyono dengan antusias menyampaikan harapannya agar Depo Tzu Chi ini dapat mengurangi limbah sampah dan mengurangi pencemaran lingkungan. Dalam kunjungan ini juga ada sesi ramah tamah. Relawan mengenalkan tentang Tzu Chi, dan juga jejak cinta kasih Tzu Chi di Palembang selama ini.


Suharjo Marzuki memberikan sambutan dalam sesi ramah tamah.


Dandim 0418/Palembang, Kolonel Heny Setyono memperlihatkan Majalah dan Buletin Tzu Chi dengan sukacita.

Para relawan juga menampilkan gerakan isyarat beserta lagu Satu Keluarga, yang mana Dandim 0418/Palembang beserta rombongan mengikuti gerakan tangan lagu tersebut. Tak hanya sekedar mempraktikkan gerakan, para tamu ini tampak turut menjiwai maknya dari lirik lagunya.

Di akhir acara, relawan juga memberikan suvenir berupa Majalah dan Buletin Tzu Chi serta Brosur Pelestarian Lingkungan dan sebuah bingkai dengan tulisan kata bijak Master Cheng Yen. Dalam ramah tamah ini juga Tzu Chi Palembang menyerahkan bantuan kebutuhan medis berupa 400 box obat Lien Hua.


Dalam kunjungan ini Tzu Chi Palembang menyerahkan bantuan kebutuhan medis berupa 400 box obat Lien Hua.


Dandim 0418/Palembang juga berharap Depo Tzu Chi terus berperan dalam rangka mengurangi pencemaran lingkungan di Kota Palembang.

Dandim 0418/Palembang, Kolonel Heny Setyono, S.psi berharap pihaknya dan Tzu Chi Palembang terus bersinergi dalam rangka membantu masyarakat Palembang. Dengan penuh suka cita rombongan meninggalkan Depo yang diantar para relawan Tzu Chi.

Editor: Khusnul Khotimah


Artikel Terkait

Belajar Mengurangi Keinginan Berkat Pelestarian Lingkungan

Belajar Mengurangi Keinginan Berkat Pelestarian Lingkungan

20 Februari 2019

Pelestarian lingkungan bagi Chang Mei Li (71) merupakan wujud mencintai bumi. Ia sudah melakukan pelestarian lingkungan lebih kurang 10 tahun.

Menyebarkan Semangat Cinta Lingkungan Kepada Muda-Mudi

Menyebarkan Semangat Cinta Lingkungan Kepada Muda-Mudi

28 Juni 2022

Tzu Chi Medan menjalin cinta kasih dengan Persaudaraan Muda-Mudi Wihara Borobudur. Mereka mengunjungi depo pelestarian lingkungan untuk belajar cara melestarikan lingkungan sekaligus mengenal Tzu Chi.

Menanamkan Filosofi Pelestarian Lingkungan

Menanamkan Filosofi Pelestarian Lingkungan

13 April 2016
Pada hari Selasa, 12 April 2016, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia mendapat kunjungan dari SD Tunas Muda, Jakarta Barat. Kunjungan ini merupakan salah satu program pembelajaran sekolah untuk mengajarkan para siswanya mengenai pelestarian lingkungan yang ada di Tzu Chi, serta praktik langsung pengelolaan sampah di Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi, Cengkareng, Jakarta Barat
Giat menanam kebajikan akan menghapus malapetaka. Menyucikan hati sendiri akan mendatangkan keselamatan dan kesejahteraan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -