Sepenuh Hati Melayani Masyarakat di Masa Pandemi
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Dok. Tzu Chi Hospital
Lonjakan kasus Covid-19 di Jakarta dalam sepekan terakhir membuat banyak rumah sakit kewalahan. Begitu juga yang terjadi di Tzu Chi Hospital, tepatnya di Pandemic Ward yang melayani pasien Covid-19.


“Tentu kami bersyukur ada kesempatan untuk membantu di saat yang tepat meskipun dengan keterbatasan kami. Karena kalau berbicara volume, sebenarnya Pandemic Ward di rumah sakit kami kecil, yakni 56 bed untuk membantu pasien Covid-19, tetapi kami bersyukur kami bisa membantu banyak orang,” terang Suriadi, Direktur Umum Tzu Chi Hospital.

Artikel Terkait
Tolong Sampaikan Kepada Tzu Chi, Kami Bahagia Menerima Bantuan Ini
20 Mei 2020Kapten Inf Jasmungin yang menjabat sebagai Pasiter Kodim dari Komando Distrik Militer atau Kodim 0606/Kota Bogor tampak begitu semangat ketika tiba lagi di lapangan Sekolah Tunas Harapan. Jarum jam di arlojinya baru menunjukkan pukul 7.30 WIB. Padahal hingga pukul sembilan malam tadi, ia masih berada di sini, di area yang menjadi lokasi pembagian 500 paket bantuan dari Tzu Chi Indonesia pagi itu, Minggu 18 Mei 2020.
Bijak Dalam Menyikapi Hasil Test PCR
09 Juli 2021Dokter Hardy Indradi, Sp. PD, dokter spesialis penyakit dalam di Tzu Chi Hospital dan RS Cinta Kasih Tzu Chi menjelaskan, Covid-19 dianggap sebagai bencana sehingga semua pihak harus bersatu hati mengatasi bencana ini.
Semangat Para Relawan Tzu Chi Berkontribusi Pada Penyaluran Bantuan Sosial Peduli Covid-19
21 April 2021Merupakan sebuah berkah bisa berkontribusi pada penyaluran Bantuan Sosial Peduli Covid-19. Begitu para relawan Tzu Chi memaknai sumbangsih tenaga, juga waktu mereka. Salah satunya Herinda dan Alex Salim.







Sitemap