Sepenuh Hati Melayani Masyarakat di Masa Pandemi
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Dok. Tzu Chi Hospital
Lonjakan kasus Covid-19 di Jakarta dalam sepekan terakhir membuat banyak rumah sakit kewalahan. Begitu juga yang terjadi di Tzu Chi Hospital, tepatnya di Pandemic Ward yang melayani pasien Covid-19.


“Tentu kami bersyukur ada kesempatan untuk membantu di saat yang tepat meskipun dengan keterbatasan kami. Karena kalau berbicara volume, sebenarnya Pandemic Ward di rumah sakit kami kecil, yakni 56 bed untuk membantu pasien Covid-19, tetapi kami bersyukur kami bisa membantu banyak orang,” terang Suriadi, Direktur Umum Tzu Chi Hospital.

Artikel Terkait
Menyatukan Kekuatan dalam Menyebarkan Cinta Kasih
09 Juli 2020Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74, Tzu Chi Bandung bersama Kodam III/ Siliwangi, Polda Jabar, dan Pemprov Jabar membagikan 2.000 paket sembako, Minggu 5 Juli 2020. Sembako ini diberikan kepada warga penerima bantuan di Kecamatan Manonjaya di Kabupaten Tasikmalaya, Kota Banjar, Ciamis, Banjarsari, dan berakhir di Pangandaran.
Dukungan Tzu Chi Palembang kepada Rumah Sakit yang Tangani Pasien Covid-19
03 April 2020Tzu Chi Palembang membagikan 36.000 masker, 1.200 botol air minum kemasan, dan 1.200 biskuit ke sejumlah rumah Sakit dan dinas Kesehatan.
Sepaham, Sepakat, Sejalan Menanggulangi Covid-19
03 April 2020Sampai tanggal 30 Maret 2020, Tzu Chi Indonesia telah menyalurkan 1.759.000 pcs masker, 3.000 baju isolasi, 7 unit ventilator, 640 liter cairan disinfektan, dan 157 unit disinfektan sprayer, serta bersama Kemenkes RI dan Gugus Tugas Penanganan Corona (Covid-19) RI menyalurkan 646.520 rapid test kit ke-185 rumah sakit dan 17 instansi pemerintahan.







Sitemap