Syukuran Imlek dan Peresmian Posko Daur Ulang
Jurnalis : Purwanto (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Beverly, Mie Li, Yogie P (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)|
|
|
||
|
Walaupun panas menyengat di daerah Tanjung Balai Karimun, tidak menjadi penghalang bagi para relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun dalam mempersiapkan acara syukuran Imlek pada hari Sabtu, 8 Februari 2014. Sudah cukup lama para relawan penuh semangat saling bekerja sama untuk mempersiapkan segala keperluan acara nantinya. Sikap bekerja sama dan gotong royong antar relawan inilah yang menjadi dasar terlaksananya acara syukuran Imlek kali ini. Di tahun 2014 ini, perayaan syukuran Imlek Tzu Chi di Tanjung Balai Karimun cukup berbeda dengan syukuran Imlek di tahun-tahun sebelumnya. Malam itu, pukul 19.00 WIB, semua relawan Tzu Chi memeriahkan syukuran Imlek sekaligus meresmikan depo pelestarian lingkungan Tzu Chi “Kasih (Karimun Bersih)”. Hadirnya depo pelestarian lingkungan Tzu Chi di Tanjung Balai Karimun ini memberikan sejuta harapan untuk daerah ini. Melalui depo pelestarian lingkungan ini agar dapat membangkitkan semangat jiwa Bodhisatwa di Kabupaten Karimun untuk menjadikan daerah yang indah, rapi, dan bebas dari sampah-sampah yang dapat mencemari lingkungan.
Keterangan :
Sebelum depo pelestarian lingkungan Tzu Chi “Kasih” diresmikan, para relawan melakukan kegiataan pemilahan sampah daur ulang di halaman rumah Kartono Shixiong dan Sukmawati Shijie. Di komplek depo Tzu Chi Tanjung Balai Karimun, tepatnya di halaman depan rumah relawan Tzu Chi inilah yang disulap menjadi tempat berlangsungnya syukuran imlek tahun 2014 ini.
Keterangan :
Memaknai Tahun Baru Imlek |
|||
Artikel Terkait
Sebuah Kisah Hidup
20 Juli 2012 Relawan 3 in 1 disebut-sebut sebagai “batu karang pelindung jiwa kebijaksanaan” oleh Master Cheng Yen dengan tujuan orang-orang yang melihat akan terinspirasi. “Setiap saat, dunia mengajarkan Dharma kepada kita. Dharma semacam ini, tanpa suara. Kadang, bahkan lebih mendalam daripada suara”
Internasional : Restoran Vegetarian Cedar grove
22 September 2010 Kantor Cabang Yayasan Buddha Tzu Chi di New Jersey, Amerika Serikat Bagian Timur telah membuka sebuah restoran vegetarian gratis selama dua hari seminggu. Pada tanggal 11 September 2010 lalu, Yayasan Buddha Tzu Chi membuka sebuah restoran vegetarian yang penuh dengan ribuan pon makanan di Cedar Grove.










Sitemap