Tzu Chi Makassar Gelar Pelatihan Relawan

Jurnalis : Sutriani (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Umrah (Tzu Chi Makassar)

Peserta pelatihan relawan Tzu Chi memberikan penghormatan kepada Master Cheng Yen sebelum memulai materi.

Tzu Chi Makassar menggelar pelatihan relawan di akhir tahun 2018, Minggu 9 Desember 2018 di Kantor Tzu Chi Makassar, Jl Ahmad Yani Blok A NO.19-20. Pelatihan ini diikuti 43 relawan, dimulai pukul 10.00 WITA sampai 14.00 WITA. Dengan tujuan untuk mengenalkan Visi dan Misi Tzu Chi, termasuk sejarah Tzu Chi dan celengan bambu, Henny Laurence, PIC pelatihan menegaskan bahwa pelatihan ini merupakan pedoman menjalankan setiap kegiatan bagi para relawan baru. 

Peserta serius memperhatikan materi yang dibawakan oleh pemateri, Henny Laurence.

Henny Laurence menjelaskan visi dan misi Tzu Chi.

Henny memulai dengan materi misi amal yang menjelaskan tentang budaya misi amal, ajaran pembinaan diri yang meliputi ketulusan hati, kebenaran, keyakinan, kesungguhan hati, yang juga mempunyai Standar Operasional Prosedur (SOP). 

Salah seorang peserta, dr. Amaliah mengungkapkan sangat senang bisa mengikuti pelatihan relawan ini. Baginya, ini adalah kali kedua dirinya ikut pelatihan serupa, sekaligus mengingat kembali tugas yang harus dilakukan insan Tzu Chi. “Ini menjadi cara untuk mengingat kembali visi dan misi Tzu Chi. Ke depan, saya berharap relawan Tzu Chi semakin bertambah dan bisa menggerakkan hati orang banyak lainnya,” katanya.

Peserta pelatihan melakukan isyarat tangan lagu Satu Keluarga yang dibawakan oleh relawan.

Hal yang sama diungkapkan oleh Priadi yang baru kali ini ikut pelatihan relawan. Menurutnya, pelatihan relawan kali ini banyak mengajarkannya bagaimana cara bersosialisasi dengan masyarakat.

“Banyak ilmu dan pengetahuan yang bisa saya dapatkan, seperti cara bersikap dan berprilaku di hadapan orang. Semoga Tzu Chi terus melakukan pelatihan seperti ini,” pungkasnya.


Editor: Metta Wulandari


Artikel Terkait

Menumbuhkan Kebijaksanaan Dalam Kegiatan Pelestarian Lingkungan

Menumbuhkan Kebijaksanaan Dalam Kegiatan Pelestarian Lingkungan

09 Agustus 2018
Minggu, 22 Juli 2018 yang lalu, relawan Tzu Chi komuitas He Qi Barat 1 dan 2 mengadakan pelatihan Relawan Abu Putih yang ke-3 yang diselenggarakan di ruang Gan En Lou lt. 3, Aula Jing Si, Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara.
Internasional: Distribusi dan Pelatihan Relawan

Internasional: Distribusi dan Pelatihan Relawan

19 Juli 2010
Tanggal 26 Juni  2010, tepat pukul 09.45 pagi, tim relawan dari Amerika Serikat dan 18 relawan lokal mulai mempersiapkan 400 kantong barang, termasuk beras, minyak, gula, kacang, bubuk jagung, dan mi instan.
Benih Kebajikan Tzu Chi yang Telah Bertunas

Benih Kebajikan Tzu Chi yang Telah Bertunas

22 Juli 2016 Pada 16 Juli ini 2016, relawan Tzu Chi Batam mengadakan pelatihan relawan abu yang kedua kalinya di Jalan Kartini, No. 4, Selatpanjang.
Hakikat terpenting dari pendidikan adalah mewariskan cinta kasih dan hati yang penuh rasa syukur dari satu generasi ke generasi berikutnya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -