“Satukan Langkah, Mantapkan Hati†(Bag.1)
Jurnalis : Hadi Pranoto, Fotografer : Hadi Pranoto, Inge Sanjaya, Sumboko|
|
| ||
| Semangat dari Taiwan Menyebar ke Dunia Usai mengikuti kebaktian, para relawan mendengarkan Ceramah Master Cheng Yen yang disiarkan secara langsung (live) dari Taiwan. Dalam ceramahnya ini Master Cheng Yen menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas perkembangan Tzu Chi yang begitu pesat selama 46 tahun ini. Master Cheng Yen juga mengenang masa-masa awal saat ia mendirikan Tzu Chi, dimana saat itu ruang kebaktikan Tzu Chi sangat kecil, namun tetap saja belum penuh terisi. Tapi, setahun kemudian, griya perenungan tak lagi cukup menampung murid dan relawan. Hingga kemudian berdiri Jing Si Tang (Griya Perenungan) yang mampu menampung 5.000 orang lebih relawan.
Keterangan :
Dalam pesannya Master Cheng Yen mengajak seluruh insan Tzu Chi di berbagai negara untuk menyamakan langkahnya dengan insan Tzu Chi Taiwan. “Relawan di setiap komunitas juga harus menjaga hatinya, saling memberikan perhatian dan giat bersumbangsih, maka dengan begitu masyarakat akan aman dan damai,” kata Master Cheng Yen. Syukuran Penggunaan Kantor Yayasan
Keterangan :
Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Liu Su Mei menyampaikan rasa syukurnya atas terwujudnya “rumah insan Tzu Chi Indonesia” ini. Meski banyak tantangan dan kendala yang dihadapi, namun berkat kesatuan hati setiap insan Tzu Chi Indonesia maka semua itu bisa diatasi. Sementara itu, Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Franky O. Widjaja berharap dengan adanya rumah baru insan Tzu Chi Indonesia ini dapat lebih menggalang hati dan cinta kasih di Indonesia. “Seperti yang disampaikan Master Cheng Yen, jika semakin banyak orang yang berhati baik, maka karma baik pun akan terkumpul dan dapat mencegah terjadinya bencana.” Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Sugianto Kusuma, “Cinta kasih dari banyak orang akan berdampak baik bagi Indonesia.” Karena itulah Sugianto Kusuma mengajak para insan Tzu Chi Indonesia untuk lebih giat lagi menggalang hati agar semakin banyak orang yang terlibat dan berpartisipasi di jalan kebajikan ini. Bersambung ke Bagian 2 | |||
Artikel Terkait
Kisah Warga Tanjung Pasir Hadapi Pandemi
05 April 2021Pada Minggu 4 April 2021 relawan Tzu Chi
komunitas He Qi Barat 1 membagikan
1.700 paket beras dan 34 ribu masker medis (10 Kg beras dan 20 lembar masker
medis) untuk warga Kelurahan Tanjung Pasir, Kec. Teluk Naga, Kab. Tangerang,
Banten. ![]()
Karya Terbaik Zhen Shan Mei Award 2104
27 November 2014 Zhen Shan Mei Award 2014 merupakan ajang penghargaan bagi para relawan Zhen Shan Mei yang mencakup kategori artikel, foto, video, skrip video, dan iklan layanan masyarakat.
Belajar Hidroponik dan Penerapan Konsep Berbakti
05 November 2020Tim Budaya Humanis Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng mulai belajar
mengembangkan budidaya tanaman hidroponik di lingkungan sekolah. Pada percobaan
pertama ini, ada sejumlah 108 bibit tanaman ditanam dengan cara diapungkan.
Apabila berhasil, 3 minggu lagi tanaman-tanaman tersebut akan siap dipanen. ![]()










Sitemap