Asah Kebijaksanaan dengan Ceria
Jurnalis : Sherly Tania, Mariany Heriko (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Arya Putra (Tzu Chi Pekanbaru)

Gerakan lagu “Jangan Takut Bermimpi” yang cukup menghibur dan penuh makna membawa keceriaan

Dokter Saverin Julia, anggota TIMA Pekanbaru memberi edukasi tentang keamanan pangan.

Sesi games dibawakan Linda, para Huo Ban Men diminta menyambung lagu dengan kata yang relevan antar dua tim.

Kaleo Nathan berbagi kesan bahwa materi tentang kebijaksanaan mudah dipahami dan mengajarkan untuk membedakan mana yang baik dan tidak baik.
Artikel Terkait
Belajar untuk Berpuas Diri dan Selalu Bersyukur
21 Oktober 2022Kelas Budi Pekerti di Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kali ini membahas tentang “Puas Diri dan Bersyukur”. Berpuas diri dapat diartikan sebagai suatu rasa bersyukur atas apa yang kita miliki, menghargai segala sesuatu yang ada di sekitar kita, dan juga tidak iri terhadap milik orang lain.
Tergerak untuk Membantu
15 September 2015 Berawal dari anaknya yang mengikuti kelas budi pekerti Tzu Chi(Qin Zi Ban), Jok Khian mulai mengenal Tzu Chi. Dia kemudian menceritakan pengalamannya sebagai relawan Tzu Chi dalam kelas budi pekerti pada 30 Agustus 2015 di Jing Si Books & Café Pluit.
Menanamkan Sikap Jujur
28 Agustus 2014Untuk itu, pentingnya pendidikan diajarkan sejak dini baik melalui pendidikan formal maupun non formal. Seperti halnya kelas budi pekerti yang diselenggarakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun, setiap bulan memberikan pelajaran baru tentang budi pekerti baik.







Sitemap