Baksos Kesehatan di Selat Nenek
Jurnalis : Rizky Afifah, Supardi (Tzu Chi Batam), Fotografer : Vemmy Ho (Tzu Chi Batam)
Relawan dan Tim Medis Tzu Chi Batam bergotong-royong membawa logistik baksos. Butuh waktu perjalanan selama 1 jam dari Batam ke Pulau Nenek dengan menggunakan perahu.

Sebanyak 50 orang relawan dan Tim Medis Tzu Chi Batam yang terlibat dalam baksos kesehatan degeneratif ini. Sudah tiga kali baksos kesehatan degeneratif dilakukan di pulau yang agak terpencil ini.

Drg. Nicho Pramudya, Kepala Puskesmas Kecamatan Bulang menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya atas dukungan relawan dan Tim Medis Tzu Chi Batam.

Darah tinggi Pak Hasan (kanan) mengalami perbaikan setelah mengikuti tiga kali Baksos Kesehatan Degeneratif Tzu Chi.

Disela-sela waktu menunggu pemeriksaan kesehatan, relawan Tzu Chi membagikan Buletin Tzu Chi agar warga lebih mengenal tentang Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.
Selain memberikan pelayanan dan pemeriksaan kesehatan, tidak lupa Tim Medis Tzu Chi Batam juga mengedukasi masyarakat melalui penyuluhan kesehatan. Dr. Elly menyaran peserta untuk menjaga pola makan sehat seperti mengurangi konsumsi minyak goreng, gula dan garam, serta berolahraga secara rutin minimal 30 menit sehari dan tidak merokok.

Dr. Elly memberikan penyuluhan berdasarkan kondisi kesehatan pasien.

Relawan Tzu Chi dan Tim Medis Tzu Chi Batam bersama-sama warga menyanyikan lagu isyarat tangan Satu Keluarga.
Artikel Terkait
Baksos Kesehatan di Selat Nenek
02 Agustus 2024Tzu Chi Batam kembali mengadakan baksos kesehatan degeneratif di Selat Nenek, Kec. Bulang, Kota Batam. Baksos yang diselenggarakan 3 bulan berturut-turut ini diikuti 91 orang warga. Relawan harus menempuh perjalanan selama 1 jam dengan speed boat untuk dapat memberikan perhatian kepada warga di Selat Nenek.
Mengobati dan Menjaga Kesehatan Masyarakat
16 Juli 2018 Relawan Tzu Chi di He Qi Pusat mengadakan bakti sosial kesehatan degeneratif pertama di Kelurahan Cipinang Besar Utara dan Kelurahan Cipinang Besar Selatan. Baksos ini digelar di Sekolah Silaparamita, Minggu, 15 Juli 2018.
Deteksi Dini Penyakit Degeneratif
05 Oktober 2022Sebanyak 125 orang mendapat layanan kesehatan pemeriksaan penyakit degeneratif yang digelar komunitas relawan Tzu Chi di Xie Li Kalimantan Timur 1. Pemeriksaan kesehatan yang diberikan terdiri dari pemeriksaan tensi, gula darah, kolesterol, dan asam urat, serta pemberian obat-obatan bagi mereka yang memerlukan.







Sitemap