Bakti Kesehatan Donor Darah dan Perawatan Gigi dalam Rangka HUT TNI Angkatan Laut ke-77
Jurnalis : Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : - Calvin, Beverly Clara (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun turut menghadiri rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke-77, di Aula Yos Sudarso Markas Komando (Mako) Lanal TBK.

Kepala Balai Pengobatan Lanal TBK, Letda Laut (K/W) dr. Sari Ekawati sedang melakukan pengecekan tensi darah terhadap warga Karimun.

Sukmawati Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai Karimun sangat bahagia karena bisa mendonorkan darah pada HUT TNI Angkatan Laut ke-77. Selama ini ia selalu belum bisa mendonorkan darahnya karena HB yang tidak normal dan tensi darah yang tidak stabil.

Pada kegiatan donor darah ini Balai Pengobatan Lanal TBK berhasil mengumpulkan 36 kantung darah dari 51 orang yang telah mendaftar.
Artikel Terkait
Menyelamatkan Kehidupan dengan Donor Darah
25 Februari 2015 Pada tanggal 2 Februari 2015, Tzu Chi Batam kembali melakukan kegiatan donor darah di Habourbay Mall (OG Home), Batam. Kegiatan yang memang rutin digelar ini ditujukan untuk menjaring para pendonor yang mau bersumbangsih menyumbangkan darahnya.Menyempatkan Donor Darah di Sela-sela Pekerjaan
22 Maret 2019Bersumbangsih di Tengah Pandemi Melalui Donor Darah dan Donor Plasma Konvalesen
18 Juni 2021Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, Kamis 17 Juni 2021, Tzu Chi Sinar Mas bersama Palang Merah Indonesia, Sinar Mas, dan Pengusaha Peduli NKRI menggelar Bakti Sosial Donor Darah dan Donor Plasma Konvalesen.