Bakti Kesehatan Donor Darah dan Perawatan Gigi dalam Rangka HUT TNI Angkatan Laut ke-77
Jurnalis : Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : - Calvin, Beverly Clara (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun turut menghadiri rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke-77, di Aula Yos Sudarso Markas Komando (Mako) Lanal TBK.

Kepala Balai Pengobatan Lanal TBK, Letda Laut (K/W) dr. Sari Ekawati sedang melakukan pengecekan tensi darah terhadap warga Karimun.

Sukmawati Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai Karimun sangat bahagia karena bisa mendonorkan darah pada HUT TNI Angkatan Laut ke-77. Selama ini ia selalu belum bisa mendonorkan darahnya karena HB yang tidak normal dan tensi darah yang tidak stabil.

Pada kegiatan donor darah ini Balai Pengobatan Lanal TBK berhasil mengumpulkan 36 kantung darah dari 51 orang yang telah mendaftar.
Artikel Terkait
Menggunakan Kesempatan Berdonor darah
19 Agustus 2019Donor darah ini menjadi pengalaman pertama bagi Wahyu Wigati. Sebelumnya, kesempatan donor darah melalui kegiatan rutin Tzu Chi Sinar Mas selalu tidak bisa diikutinya karena tugas keluar kota. Kali ini, ia pun tak menyia-nyiakan kesempatan untuk mendonorkan darahnya.
Donor Darah Adalah Cara Untuk Tetap Sehat
12 Juni 2023Relawan Tzu Chi Palembang bersama POMDAM II/SWJ dan PMI Kota Palembang mengadakan Donor Darah pada 7 Juni 2023 di POMDAM II/SWJ.
Setetes Keikhlasan Berjuta Kebahagiaan
16 Januari 2025Relawan Xie Li Kalimantan Tengah 3 mengadakan kegiatan donor darah di Clubhouse Semilar Estate, yang melibatkan karyawan perkebunan sawit dari seluruh unit di wilayah Kalteng 3 pada Selasa, 10 Desember 2024.







Sitemap