Banjir Jakarta: Bantuan untuk Warga Muara Baru
Jurnalis : Anand Yahya, Fotografer : Anand Yahya
|
| ||
Bantuan ini diberikan berkat adanya informasi dari relawan Tzu Chi yang tinggal di perumahan tersebut. Bantuan dibawa langsung oleh relawan Tzu Chi dengan menggunakan perahu karet melalui Perumahan Pantai Mutiara yang lokasinya secara keseluruhan tergenang banjir. Lokasi pengungsian warga Muara Baru yang bersebelahan dengan Perumahan Pantai Mutiara kondisinya sudah tidak dapat dihuni lagi karena rumah dan harta benda mereka banyak yang tidak dapat terselamatkan. Banyak warga pengungsi membutuhkan pakaian, terutama pakaian untuk anak balita serta pakaian dalam wanita. Menurut Lina relawan warga perumahan Pantai Mutiara, untuk saat ini para pengungsi sangat membutuhkan air minum serta kompor untuk memasak. Rencananya bila sudah ada kompor dan gas para warga secara bergiliran akan memasak sendiri makanannya dan kita hanya menyuplai bahan makanannya saja.
Keterangan :
Dari pantauan relawan Tzu Chi GOR ini lapangannnya tidak dapat di tempati karena air sudah mulai merembes dan menggenangi lapangan, dan saat ini warga tidur di teras gedung olah raga. Seli seorang pengungsi menanyakan "Pak ada bantuan pakaian? Saya butuh pakaian karena pakaian saya nggak ada yang kebawa," ujar ibu yang sedang hamil besar. Semoga dari hasil suevei dan bantuan yang Tzu Chi berikan bisa ditanggapi oleh pihak lain yang ingin membantu warga Muara Baru. | |||
Artikel Terkait

Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Kapuk Muara
11 Juni 2025Pada Selasa, 10 Juni 2025 Relawan Tzu Chi Indonesia menyerahkan 612 paket bantuan kebakaran kepada warga terdampak kebakaran di Kampung Rawa Indah, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.
.jpg)
Belajar dari Kelas Budi Pekerti
05 Desember 2017