Bantuan 500 Paket Sembako di Kota Padang

Jurnalis : Pipi Susanti (Tzu Chi Padang), Fotografer : Pipi Susanti (Tzu Chi Padang)

Tzu Chi Padang menyalurkan 500 paket sembako bagi warga yang kekurangan melalui HUT Bhayangkara ke-78.

Masih dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78, Tzu Chi Padang turut berpartisipasi dengan menyalurkan bantuan berupa 500 paket sembako. Paket tersebut terdiri dari 5 kg beras, 10 bungkus mie instan dan 1liter minyak goreng yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu secara ekonomi. Penyaluran 500 paket sembako ini bertempat di Kelurahan Dadok Tunggul Hitam Kecamatan Koto Tangah, Padang, Selasa 25 Juni 2024.

Bantuan sembako diterima warga dengan sukacita.

Penyaluran bantuan sembako ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara virtual di Jakarta. Untuk Sumatra Barat khususnya Kota Padang, pemberian paket sembako dihadiri langsung oleh Kapolda Irjen Pol Suharyono,S.l.K.SH, didampingi Wakapolda Brigjen Pol Gupuh Setiyono,S.lk.MH, Pengurus Bhayangkari, Kasiter 032 Wirabraja, serta ketua dan wakil ketuaTzu Chi Padang serta para relawan lainnya.

Soni mewakili ibunya sangat senang mendapatkan bantuan sembako ini.

Penyaluran 500 paket sembako ini disambut meriah warga yang memang dapat membantu meringankan kesulitan warga. “Terima kasih bapak polisi dan Yayasan Buddha Tzu Chi yang sudah memberikan bantuan paket sembako ke pada saya, di sini sangat ramai saya ikut antre. Mama saya tidak bisa datang, jadi saya mewakili,” kata Soni, salah seorang warga.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Wujud Cinta Kasih dalam Pembagian Beras

Wujud Cinta Kasih dalam Pembagian Beras

05 Desember 2022

Tzu Chi Tebing Tinggi membagikan 1.000 paket sembako berupa beras dan minyak goreng kepada keluarga prasejahtera di Kota Tebing Tinggi. 

Memberikan Bantuan Membangkitkan Batin Penuh Sukacita

Memberikan Bantuan Membangkitkan Batin Penuh Sukacita

21 Maret 2022

Tzu Chi Pekanbaru membagikan 308 paket sembako kepada warga yang terdampak ekonomi akibat Covid-19 dan warga yang membutuhkan di Kota Dumai, Riau pada 12 Maret 2022.

Bantuan Sembako untuk Anak Yatim

Bantuan Sembako untuk Anak Yatim

29 Agustus 2022

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bersama Pengurus Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng memberikan santunan kepada 75 anak yang sudah tidak memiliki orang tua lengkap dan masih bersekolah.

Sikap mulia yang paling sulit ditemukan pada seseorang adalah kesediaan memikul semua tanggung jawab dengan kekuatan yang ada.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -