Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Muara Angke
Jurnalis : Yuliana, Henry Tando (He Qi Utara 1), Fotografer : Yuliana, Henry Tando (He Qi Utara 1)
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono turut membagikan paket bantuan Tzu Chi bagi korban kebakaran di kawasan Muara Angke, Jakarta Utara.

Relawan Tzu Chi menaikkan barang-barang bantuan dari gudang logistik di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara untuk dibawa ke tempat pengungsian korban kebakaran di Muara Angke.
Walaupun kondisi sedang libur lebaran tidak menjadi hambatan bagi relawan Tzu Chi dalam bersumbangsih. Barang bantuan berupa paket kebutuhan sehari-hari dikirim dari gudang logistik Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia sampai lokasi kebakaran oleh relawan secara gotong royong. Ada 27 orang relawan yang terlibat dalam kegiatan pembagian bantuan ini.

Toto Heryanto, Ketua RT 001/RW 022 Muara Angke menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Tzu Chi. Ia bersyukur tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran yang menghanguskan 219 rumah ini.

Relawan Tzu Chi membagikan kupon sebelum memberikan paket bantuan.

Di Hari Lebaran, Listokowati dan keluarga justru harus tinggal di pengungsian. Rumahnya hangus terbakar tanpa sempat menyelamatkan barang-barang berharga miliknya.
Artikel Terkait
Bantuan Tzu Chi Ringankan Langkah Jamaludin Bangun Kembali Pascakebakaran
01 Juli 2025Relawan Tzu Chi Sinar Mas dari komunitas Xie Li Jambi 3 memberikan bantuan peralatan rumah tangga kepada keluarga Jamaludin, korban kebakaran di Desa Tanjung Bojo, Jambi.
Pelipur Lara untuk Warga Korban Kebakaran di Taman Sari
10 Februari 2020Di tengah pilu yang dirasakan Ibu Nung dan warga lainnya yang mengalami cobaan ini, pelipur lara datang dari relawan Tzu Chi. Hari ini, Senin 10 Februari 2020, relawan mendistribusikan 75 paket bantuan. Paket bantuan berisi terpal, ember, air mineral, lalu ada satu kontainer yang berisi selimut, handuk, sarung, sandal, pakaian layak pakai, tempat makan, dan perlengkapan mandi.
Bantuan yang Tepat Waktu dan Sasaran
16 September 2021Tzu Chi Batam menyalurkan santunan kepada para korban kebakaran Baloi Mas Indah, Lubuk Baja, Kota Batam, 12 September 2021. Sebanyak 44 KK menerima bantuan uang tunai.







Sitemap