Bantuan Bagi Warga Korban Kebakaran di Tambora, Jakarta Barat
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul Khotimah

Ada 112 paket bantuan untuk korban kebakaran yang dibagikan Tzu Chi di wilayah ini.

Nenek Yoyo dengan mata yang sembab akibat menangis membawa pulang paket bantuan Tzu Chi, ditemani sang anak.

Sahlan senang bisa mendapatkan bantuan dari Tzu Chi yang di dalamnya berisi antara lain peralatan mandi seperti handuk, sabun, sampo, gayung, ember. Ada juga selimut, baju layak pakai, sarung, dan sandal.

Bau sangit masih menyeruak di lokasi kebakaran saat relawan membagikan bantuan.

Artikel Terkait
Mengulurkan Tangan, Meringankan Derita
25 Agustus 2017Sepanjang minggu ini (21 – 26 Agustus 2017), relawan Tzu Chi telah melakukan survei dan pembagian bantuan bagi korban kebakaran di 4 wilayah: Jembatan Besi (Jakarta Barat), Klender, Jatinegara (Jakarta Timur) dan Kebayoran Lama (Jakarta Selatan).
Beras Cinta Kasih Terus Disalurkan Kepada Warga Karimun
09 Juli 2020Tzu Chi Tanjung Balai Karimun terus bergerak menyalurkan beras cinta kasih kepada warga yang merasakan dampak ekonomi akibat pandemi global virus Corona. Kali ini, Rabu 8 Juli 2020, beras yang dibagikan sebanyak 160 karung.
Wujud Apresiasi kepada Para Prajurit TNI dalam Penyaluran Bantuan Sosial Peduli Covid-19
27 April 2021Dalam menyebarkan kebaikan, relawan Tzu Chi memegang prinsip cinta kasih universal. Seperti momen kali ini, relawan turut menyambut hangat Bulan Suci Ramadan 1442 H dengan memberikan sembako cinta kasih kepada prajurit TNI AD di Kota Medan, Selasa 20 April 2021.







Sitemap