Bantuan Banjir: Relawan Tzu Chi Hadir untuk Warga Medan
Jurnalis : Liani (Tzu Chi Medan), Fotografer : Liani, Rifandi & Relawan Medan (Tzu Chi Medan)
Relawan Tzu Chi Medan membagikan nasi bungkus, air mineral, dan roti kepada warga Medan dan sekitarnya yang terdampak banjir.

Timmy Jawira (kedua dari kiri), Koordinator Kegiatan, bersama Sertu M. Ma’Sum (tengah), Babinsa Kelurahan Aur, memberikan perhatian kepada Desmiati (kiri), salah satu warga terdampak banjir di Kelurahan Aur.

Relawan Tzu Chi di Binjai membagikan nasi bungkus kepada warga yang terdampak banjir.

Icha, warga Patumbak, berterima kasih kepada relawan Tzu Chi atas bantuan makanan dan perhatian yang diberikan di tengah musibah yang mereka hadapi.

Relawan Tzu Chi mendengarkan penjelasan Camat Patumbak, Muhammad Kennedy Tarigan, mengenai dampak banjir terhadap warganya.

Hingga malam hari, relawan Tzu Chi Medan terus memberikan bantuan dan perhatian kepada warga yang terkena dampak banjir.
Artikel Terkait

Banjir 2020: Seribu Makanan Hangat untuk Warga Ciledug, Tangerang
06 Januari 2020Kesibukan tampak di rumah Eddyana, relawan Tzu Chi dari He Qi Tangerang sejak pukul 7.30 WIB. Hari ini, Senin 6 Januari 2020, rumahnya disulap menjadi dapur umum. Relawan Tzu Chi memasak 500 porsi makan siang dan 500 porsi makan malam bagi warga Perumahan Ciledug Indah 1 dan Ciledug Indah 2 yang kondisinya masih susah karena banjir beberapa hari lalu.

Bantuan Lanjutan Bagi Korban Banjir Bandang di Tanjung Selamat
11 Desember 2020Tzu Chi Medan kembali salurkan bantuan kepada pengungsi banjir bandang Tanjung Selamat. Ada 31 paket untuk pengungsi pria yang di dalamnya ada sarung, selimut dan 2 buah masker kain. Lalu ada 32 paket untuk pengungsi wanita, berisi selimut, 2 pack pembalut dan 2 buah masker kain. Untuk keluarga yang mempunyai bayi, dibagikan juga susu sesuai umur anak, botol susu serta diapers.

Menjalin Jodoh Baik dengan Warga Desa Asam Baru
02 Desember 2022Relawan Xie Li Kalimantan Tengah (Kalteng) 3 pada Sabtu 19 November 2022 menyalurkan 584 paket sembako di Desa Asam Baru Kecamatan Danau Seluluk Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah.