Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Kehangatan di Tengah Banjir yang Masih Menggenang
Jurnalis : Liani (Tzu Chi Medan), Fotografer : Liani, Leo Rianto (Tzu Chi Medan)
Relawan Tzu Chi Medan menyerahkan bantuan untuk warga terdampak banjir di Pasar VII Tembung dan Kampong Baru.

Dengan menggunakan truk, relawan Tzu Chi melewati genangan air untuk mendistribusikan bantuan untuk warga terdampak banjir.

Senyum bahagia salah seorang anak saat menerima bantuan yang disalurkan Tzu Chi di tengah banjir yang belum surut.

Relawan dengan penuh kehangatan mendengarkan keluh kesah Ibu Hafvah, salah satu warga yang rumahnya terendam banjir.

Siti, salah satu warga terdampak banjir yang menerima bantuan dari relawan Tzu Chi. Ia mengapresiasi bantuan yang diterima dan tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi.

Di tengah dinginnya banjir yang merendam pemukiman warga, mereka tetap bisa tersenyum. Senyum mereka adalah sumber kekuatan relawan Tzu Chi untuk terus membantu mereka yang membutuhkan uluran tangan.
Artikel Terkait
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Nasi Bungkus Hangat di Tengah Duka Banjir Sumatra Barat
02 Desember 2025Relawan Tzu Chi Padang bersama TNI membuka dapur umum untuk para korban banjir. Total ada 4.183 bungkus nasi hangat telah dibagikan kepada warga terdampak.
Banjir Sumatera: Alat Berat Tzu Chi Buka Akses Aceh Tamiang
10 Februari 2026RelawanTzu Chi Medan terus bergerak membantu pemulihan dengan mengoperasikan alat berat dan dump truck untuk membuka akses serta menghidupkan kembali aktivitas masyarakat di wilayah Kampung Kesehatan, Aceh Tamiang.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Kehangatan di Tengah Banjir
02 Desember 2025Di saat banjir merendam rumah dan harapan warga Sumatera Utara, relawan Tzu Chi hadir membawa hangatnya perhatian dan kepedulian, mulai dari dapur darurat, paket sembako, air mineral hingga rakit buatan tangan.







Sitemap