Beramal Lewat Sekantong Darah
Jurnalis : Hidayat Sikumbang (DAAI TV Medan) , Fotografer : Melissa Sim (Tzu Chi Medan)
Relawan Tzu Chi Medan bekerja sama dengan PMI menggelar kegiatan donor darah pada Minggu, 1 Juni 2025 di Central Park Zoo, Deli Serdang.

Sebelum mendonorkan darah, para peserta di cek terlebih dahulu kondisi kesehatannya dengan melakukan tensi darah dan pengambilan sampel darah.

Dengan didampingi relawan Tzu Chi dan petugas dari PMI, para peserta mendonorkan darahnya dengan penuh sukacita.
Artikel Terkait
Semangat Relawan Tzu Chi Lampung Warnai Donor Darah Triwulanan
18 Juli 2025Tzu Chi Lampung kembali mengadakan kegiatan rutin donor darah yang dilakukan setiap tiga bulan sekali. Kali ini diadakan pada Sabtu 12 Juli 2025, bertempat di Kantor Tzu Chi Lampung dan diikuti oleh 78 orang calon donor.
Donor Darah Tzu Chi Lampung, Menguatkan Kepedulian dan Menyelamatkan Kehidupan
30 April 2026Kegiatan donor darah yang diselenggarakan Tzu Chi Lampung bersama PMI menjadi wujud nyata kepedulian terhadap sesama. Dalam kegiatan ini berhasil mengumpulkan 128 kantong darah.
Setetes Darah, Sejuta Harapan di Lotte Mart Taman Surya
27 Januari 2026Kegiatan donor darah di Lotte Mart Taman Surya mempertemukan berbagai latar belakang pendonor. Didukung relawan Tzu Chi dan PMI, kegiatan ini menjadi ruang berbagi kehidupan yang dijalani dengan ketulusan.







Sitemap