Berbagi di Bulan Ramadan dengan Pembagian 500 Paket Takjil
Jurnalis : Surya Metal (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Syanny Wijaya (Tzu Chi Makassar)
Walaupun diguyur hujan, relawan dan Tzu Ching Makassar membagikan Takjil gratis kepada masyarakat yang sedang melintas di salah satu jalan di Kota Makassar.

Sebanyak 23 Tzu Ching Makassar menyiapkan minuman berupa es buah yang menjadi salah satu menu Takjil di Kantor Tzu Chi Makassar.

Selain es buah, nasi kotak vegetarian juga dibagikan oleh Tzu Ching Makassar dalam kegiatan pembagian Takjil.

Selain pengguna jalan raya, Takjil dibagikan kepada pedagang kaki lima, pengemudi ojek online, pemulung, pejalan kaki, tukang becak, dan tukang parkir.
Artikel Terkait
Berbagi Nasi Hangat yang Menghangatkan Hati
26 Maret 2025Di bulan Ramadan yang penuh berkah, relawan Tzu Chi Palembang berbagi nasi hangat dan cinta kasih kepada penghuni Panti Sosial milik Dinas Sosial Kota Palembang, menghangatkan hati mereka yang kerap terlupakan.
Momen Berbagi Dalam Syukuran 15 Tahun Tzu Chi Pekanbaru
22 April 2022Tzu Chi Pekanbaru menggelar acara syukuran 15 tahun HUT Tzu Chi Pekanbaru. Dalam kesempatan ini relawan juga membagikan nasi kotak vegetarian kepada relawan dan pembagian takjil.
Bertoleransi dan Menjalin Cinta Kasih dengan Membagikan Takjil
28 April 2022Para relawan Tzu Chi di komunitas Xie Li PGC membagikan Takjil (makanan pembuka puasa) untuk warga di sekitar Cipinang Besar Utara. Kegiatan ini berlangsung sejak 11-19 April 2022.







Sitemap