Berkah dan Pelatihan Diri
Jurnalis : Henny Laurence (Tzu Chi Makasar), Fotografer : Eddy Go (Tzu Chi Makasar)|
|
| ||
Baksos yang diadakan ini adalah bakti sosial kesehatan umum, gizi balita, gigi, dan pemeriksaan mata. Dalam baksos itu, 61 relawan Tzu Chi bekerja sama dengan 25 dokter dari Ikatan Dokter Buddhis Universitas Hasanuddin mengobati dan merawat 421 pasien. Dari 421 pasien tersebut, 209 adalah pasien umum dan gizi balita, 71 pasien gigi, dan 141 pasien mata. Bagi relawan Tzu Chi dan tim dokter, kegiatan ini sangat berharga. Mereka dapat bersyukur dan menghargai kesehatan dan berkah yang mereka miliki. Dengan berpartisipasi dalam baksos, mereka menemukan tempat untuk menggali kebijaksanaan dalam diri. Belajar menghargai orang lain karena welas asih yang sesungguhnya dimulai dari memperlakukan orang lain seperti layaknya kepada diri sendiri.
Keterangan :
Dari pukul 7 pagi hingga 4 sore kegiatan baksos dilangsungkan. Para relawan Tzu Chi, tim dokter, dan pasien sangat bersyukur karena baksos ini dapat berjalan dengan lancar dan semua orang memperoleh berkah dan pelatihan diri. | |||
Artikel Terkait
Pencapaian, Tantangan, dan Manfaat Dari 21 Hari Wholefood Vegan Diet
09 November 2021Selain menyehatkan bagi para pesertanya, Program Tantangan 21 Hari Diet Nabati Utuh Tzu Chi Medan memberikan wawasan baru bagi orang-orang yang terlibat serta memberikan manfaat bagi para pengemudi Ojol.
Paket Cinta Kasih Bagi Warga Kampung Korem, Biak Utara
01 Maret 2023Tzu Chi Biak bekerja sama dengan Dinas Sosial Kabupaten Biak Numfor membagikan paket cinta kasih kepada warga Kampung Korem, Biak Utara yang terdampak akibat luapan Kali Korem.
Kasih Sayang Insan Tzu Chi untuk Zeba
29 Maret 2022Relawan Tzu Chi dan guru-guru Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi mengunjungi Zeba Rachma Mawardi (15) di rumahnya untuk memberikan ujian sekolah pada Jumat, 25 Maret 2022.








Sitemap