Bersatu Hati Melindungi Bumi
Jurnalis : Suriyanto Wijaya (Tzu Chi Jambi), Fotografer : Heriyanto(Tzu Chi Jambi)
Relawan Tzu Chi Jambi sedang menyosialisasikan pelestarian lingkungan yang sedang dijalankan oleh Tzu Chi Jambi. Sosialisasi ini dilakukan ke rumah-rumah warga di sekitar titik pemilahan barang-barang daur ulang Tzu Chi.

Relawan Tzu Chi Jambi dengan kesungguhan hati memilah barang-barang yang mempunyai nilai jual tinggi. Para relawan dengan kompak dan semangat melakukan pemilahan barang daur ulang.

Seorang warga pemilik toko di sekitar titik pemilahan barang-barang daur ulang Tzu Chi sedang menyerahkan dana yang telah terkumpul dari celengan bambu Tzu Chi.

Seorang warga sedang mendonasikan barang-barang yang sudah tidak terpakai dan mempunyai nilai jual kepada relawan Tzu Chi yang sedang bertugas di titik pemilahan barang-barang daur ulang.

Sia pin (paling kiri), bersama kedua putranya sangat antusias untuk ikut kegiatan pemilahan barang-barang untuk melatih kesabaran diri dan untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Pemilahan barang-barang daur ulang berguna untuk pelatihan diri kita, membersihkan batin kita.

Mariana koordinator kegiatan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi sedang menyosialisasikan kegiatan pemilahan barang-barang yang mempunyai nilai jual dan hasilnya akan digunakan Tzu Chi untuk membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan.
Artikel Terkait

Peletakan Batu Pertama Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Binjai
18 Oktober 2013 Terwujudnya rencana pembangunan depo pelestarian lingkungan di kota binjai, tak lepas dari sumbangsih relawan Tzu Chi yang dengan hati ikhlas menyumbangkan sebidang tanahnya
Aktif di Pelestarian Lingkungan, Aktif juga di Bedah Buku
14 September 2016Sebagai upaya untuk terus menghidupkan Kegiatan bedah buku dan Pelestarian Lingkungan, relawan Tzu Chi Komunitas Kebonjeruk 1 menggelar gathering. Bedah buku memberikan inspirasi bagi seseorang untuk konsisten melakukan pelestarian lingkungan dan bentuk kebaikan lainnya.

Menyambut HUT RI ke-80 dengan Sosialisasi Pelestarian Lingkungan
14 Agustus 2025Untuk menyambut HUT RI ke-80, relawan Tzu Chi komunitas Pematang Siantar menggelar kegiatan sosialisasi daur ulang kepada 50 anak asuh dari Panti Asuhan Sumber Pengharapan dan Panti Putri Sion pada Minggu, 10 Agustus 2025.