Bersih dan Sehat Itu Dimulai dari Kita dan Untuk Semua
Jurnalis : Imelda Virgo Vintia (Tzu Chi Cabang Sinar Mas), Fotografer : Novita Putri, Rezqi Oktaviani Putri (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Lily Diana Fitri memberikan games untuk siswa-siswi.
“Bersyukurlah atas tubuh yang sehat, yang membuat kita mampu mengembangkan kemampuan intuitif dalam kehidupan. Bersyukurlah karena pada masa yang penuh bencana dan penderitaan ini, kondisi kita masih aman dan selamat.”

Penyuluhan kesehatan oleh dr. Mahendra.

Relawan memberikan hadiah untuk siswa yang berani menjawab pertanyaan.

Antusiasme siswa memberikan kartu ucapan kepada salah satu relawan.

Beberapa siswi menunjukkan tulisan dalam kartu ucapannya.
Artikel Terkait
Mengenal Lebih Dekat Tuberkulosis
27 Juni 2024Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) Cabang Kutai Timur bekerja sama dengan relawan Xie Li Kalimantan Timur 2 menggelar sosialisasi tuberkulosis atau TBC pada Rabu (19/6/24).
Tzu Chi Jambi mengadakan Pelatihan Tangani Henti Jantung
12 Agustus 2025Pelatihan Resusitasi Jantung Paru (RJP) digelar oleh Tzu Chi Jambi bekerja sama dengan Permabudhi Jambi dan HIPGABI, bertujuan membekali relawan dan umat vihara dengan keterampilan pertolongan pertama saat serangan jantung.
Cegah TBC untuk Generasi Sehat
19 Juni 2025Relawan Tzu Chi di Xie Li Kalimantan Timur 1 melakukan penyuluhan TBC untuk siswa SMP Eka Tjipta 2 Kongbeng pada Kamis, 12 Juni 2025. Melalui kegiatan ini, para relawan berharap para siswa bisa lebih waspada dan memahami pentingnya mengenali gejala TBC sejak dini.







Sitemap