Bersumbangsih dalam Donor Darah
Jurnalis : Marcopolo AT (Tzu Chi Biak), Fotografer : Marcopolo AT (Tzu Chi Biak)Para pendonor mengisi formulir riwayat kesehatan dan data diri dengan didampingi relawan Tzu Chi. Mereka mengisi formulir ini sebelum melakukan donor darah.
Susanto Pirono, Ketua Hu Ai Papua dan Papua Barat mensosialisasikan Yayasan Buddha Tzu Chi yang bergerak pada misi amal kemanusiaan.
Seorang relawan Tzu Chi menjalani screening darah sebelum melakukan donor. Screening ini meliputi pengecekan tekanan darah dan HB.
Relawan Tzu Chi melakukan proses donor darah. Donor darah ini berlangsung di Kantor Tzu Chi Biak.
Yenny Afrida relawan Tzu Chi yang bertugas di bagian konsumsi berkesempatan untuk mendonorkan darahnya.
Artikel Terkait
Siklus Cinta Kasih di Tanjung Pinang
03 Juni 2014Kebaikan Dibalik Donor Darah
28 Juni 2019Relawan Tzu Chi Medan mengadakan kegiatan donor darah pada Minggu, 23 Juni 2019. Ada 147 orang yang berhasil mendonorkan darahnya, dari 184 orang yang mendaftar.
Berbagi, Bikin Happy
17 Juli 2017Relawan Tzu Chi di wilayah Kebun Jeruk menggelar aksi donor darah pada Minggu 15 Juli 2017 dan bertempat di RPTRA Kembangan, Jakarta Barat. Kegiatan kali ini merupakan titik baru perluasan wilayah donor darah yang telah lama diadakan di beberapa tempat lain oleh relawan Tzu Chi Jakarta.