Bersumbangsih Melalui Donor Darah
Jurnalis : Vinson Theodoric (Tzu Chi Medan), Fotografer : Vinson Theodoric, Rifandi (Tzu Chi Medan)
Ardi Wijaya yang merupakan koordinator donor darah juga ikut mendonorkan darahnya dan didampingi oleh relawan pemerhati.

Pemeriksaan gula darah dan tekanan darah yang dilakukan oleh Tim Medis Tzu Chi (TIMA) yang diberikan secara gratis kepada para pendonor.

Beberapa pendonor juga tertarik untuk bergabung ke Yayasan Buddha Tzu Chi dan langsung direkrut oleh relawan untuk menjadi relawan kembang.

Syahrial sedang mendonorkan darah yang didampingi relawan pemerhati.

Foto bersama antara relawan dan anggota PMI Medan.
Artikel Terkait
Sekantong Darah Sangatlah Berarti Demi Menyelamatkan Banyak Nyawa
14 Maret 2023Sejak pukul 8 pagi, kesibukan sudah terlihat di Ruang MCU RS Royal Progress Sunter. Sebanyak 10 relawan Tzu Chi komunitas Sunter bersama 6 tim medis dari RS. Cipto Mangunkusumo sedang menyiapkan keperluan donor darah.
Wujud Cinta Kasih Kepada Sesama Melalui Donor Darah
17 April 2025Relawan Xie Li Kutai Barat mewujudkan cinta kasih untuk sesama melalui donor darah di Club House Sungai Perak Estate, Kutai Barat, Kalimantan Timur, Sabtu (12/4/25). Donor darah kali ini berhasil mengumpulkan 35 kantong darah.
Donor Darah, Sebuah Wujud Kepedulian
30 Juli 2019Hari Kamis, 18 Juli 2018, Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas Xie Li Downstream Marunda bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) unit Bekasi kembali mengadakan kegiatan donor darah. Ada 69 kantong darah yang terkumpul dari 135 orang calon donor yang mendaftar.







Sitemap